ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43508
№ 43508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания книг и сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Литве, Эстонии? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки России, ЭК Эстонской нац. б-ки, ЭК Литовской нац. б-ки)
1. Malestusi Vladimir Iljits Leninist. 1. [osa] / EKP Keskkkomitee Partei Ajaloo Instituut – NLKP Keskkomitee Marksismi-Leninismi Instituudi filiaal. – Tallinn : Eesti Riiklik Kirjastus, 1961 (Tallinn : Uhiselu). – 544 lk., 29 l. ill. : ill.
2. Malestusi Vladimir Iljits Leninist. 2. [osa] / EKP Keskkkomitee Partei Ajaloo Instituut – NLKP Keskkomitee Marksismi-Leninismi Instituudi filiaal. – Tallinn : Eesti Riiklik Kirjastus, 1963 (Tallinn : Uhiselu). – 720 lk., 24 l. ill. : ill.
3. Malestusi Vladimir Iljits Leninist. 3. [osa] / EKP Keskkkomitee Partei Ajaloo Instituut – NLKP Keskkomitee Marksismi-Leninismi Instituudi filiaal. – Tallinn : Eesti Riiklik Kirjastus, 1964 (Tallinn : Uhiselu). – 367 lk., 15 l. ill. : ill.
4. Omaste malestusi V.I. Leninist / EKP Keskkomitee Partei Ajaloo Instituut, NLKP Keskkomitee Marksismi-Leninismi Instituudi filiaal. – Tallinn : Eesti Riiklik Kirjastus, 1957. – 216 lk.
---------------------
5. Artimuju prisiminimai apie V.I. Leninas. – Vilnius : Valstybine politines ir mokslines literaturos leidykla, 1956. - 209, [2] p.
6. Prisiminimai apie VI Leninas. - Vilnius : Valstybine politines ir mokslines literaturos leidykla, 1955. - 108, [3] p.
7. V. Lenino veikalu lietuvis kalba bibliografija / B. Simonyte. - Vilnius : Tiesa, 1970. - liep. 29, p. 2.
За дополнительной информацией можно обратиться в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Института марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специализированный фонд по ленинской тематике). (https://esb.shpl.ru/) (http://vsb.shpl.ru/query_form.php?).
- Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии и с использованием фондов Национального книгохранилища по всем видам изданий.
За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]