ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4352
№ 4352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти информацию о сохранности персональных данных читателей вузовской библиотеки.Выдача книг не автоматизирована.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог ГПНТБ, ИПС Nigma):
1. Бариловская В.М. Внедрение системы обеспечения качества информационно-библиотечных услуг в вузовских библиотеках // Библиотечная жизнь Кузбасса : периодический сб. / Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области ; Кемеровская обл. науч. б-ка ; отв. ред. вып. В.М. Лащевская. - Кемерово, 2007. - Вып. 1 (55). - С. 821-892.
2. Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / Метод. об-ние вуз. б-к Урал. зоны, ГОУ ВПО «Урал. гос. техн. ун-т – УПИ», Зон. науч. б-ка. - Екатеринбург : ГОУ ВПО УГТУ-УПИ, 2003. - Вып. 2. - 92 с. : ил.
3. Вузовская библиотека: пути развития : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 35-летию науч. б-ки Чуваш. гос. ун-та им. И.Н. Ульянова, Чебоксары, 9 окт. 2002 г / Чувашский ун-т им. И.Н. Ульянова, науч. б-ка. - Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2003. - 39 с.
4. Вузовские библиотеки: новые требования, новые технологии в области права : материалы науч.-практ. конф., 12-16 ноября 2001 г. - Красноярск : [б. и.], 2002. - 102 с.
5. Кудряшова Г.Ю. Научно-методическое обеспечение функционирования и модернизации деятельности вузовской библиотеки // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / Урал. гос. техн. ун-т - УПИ, Зон. науч. б-ка. - Екатеринбург, 2005. - Вып. 6. - С. 10-17.
6. Новые и традиционные технологии в вузовской библиотеке : учеб. пособие / Тюменский ун-т. Информационно-библиотечный центр. - Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2005. - 234 с. : ил.
7. Пойдер Р. Основополагающий акт для профессиональных специалистов по информации // Науч. и техн. б-ки. – 2003. - № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=12&art=8 (06.08.09).
8. Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий вузовских библиотек : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф., Второй Дальневост. шк. инноватики, 26-29 сент. 2005 г., Хабаровск / редкол.: Л.В. Федореева (гл. ред.) и др. - Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2005. - Вып. 1. - 215 с. : ил.
9. Стасюлевич О.К. Соблюдение закона «О персональных данных» в библиотеке // Библиотеки Москвы — юношеству : Практика работы, проекты, информация ; вып. 28 / ЦГЮБ имени М. А. Светлова. - М., 2009. - С. 81-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.svetlovka.ru/pdf/v28.pdf (06.08.09).
Рекомендуем ознакомиться с материалами:
- Электронной библиотеки ГПНТБ (http://ellib.gpntb.ru/).
- БД Информкультура РГБ (http://infoculture.rsl.ru/).
[Тульская областная научная библиотека]