ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43556
№ 43556  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей самостоятельной работы: субъективные измерения в психологических исследованиях.суть и специфика. Методики психодиагностики на основе субъективных измерений
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: БД «Статьи» (МАРС), ЭК библиотеки Санкт-Петербургского института психологии и социальной работы, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Глотова Г.А. Проблема исследования субъективных личностных шкал // Психологический вестник Уральского государственного университета. – 2008. – Вып. 6. – С. 282–295. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/4248 (дата обращения: 21.11.2023).
2. Головина Г.М. Субъективные оценочные шкалы и ментальные репрезентации // Методы исследования психологических структур и их динамики : сборник. – Москва, 2005. – Вып. 3. – С. 32–57.
3. Гусев А.Н. Психологические измерения: теория, методы : учеб. пособие / А. Н. Гусев, И. С. Уточкин. – Москва : Аспект Пресс, 2011. – 319 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/3cxwypcesv/74440323.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
4. Левенталь К.М. Введение в психологические тесты и шкалы / Кейт М. Левенталь К. А. Л. ; пер. с англ. и ред. М. С. Хухрина. – Москва : Диалектика ; Санкт-Петербург : Диалектика, 2022. – 208 с.
5. Подвигина Д.Н. О структуре субъективных шкал оценки человеком коротких интервалов времени / Подвигина Д. Н., Варовин И. А. // Экспериментальная психология. – 2010. – Т. 3, № 3. – С. 21–26. – Электрон. копия доступна на портале психол. изд. PsyJourhals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/exppsy/archive/2010_n3/exppsy_2010_n3_31981.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
6. Понукалин А.А. Методическая база психологического исследования // Актуальные проблемы экономики и менеджмента. – 2016. – № 1. – С. 113–120. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26293448 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Практическая психодиагностика: методики и тесты : учеб. пособие / ред., сост. Д. Я. Райгородский. – Самара : Бахрах-М, 2008. – 672 с.
8. Романчак В.М. Субъективные измерения (теория рейтингов) // Журнал Белорусского государственного университета. Серия: Философия. Психология. – 2020. – № 3. – С. 87–98. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/253809/1/87-98.pdf (дата обращения: 21.11.2023).
9. Скорнякова Р.М. Метод субъективного шкалирования как способ верификации результатов свободного ассоциативного эксперимента // Вестник Челябинского государственного университета. – 2009. – № 10 (148). – С. 135–137. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-subektivnogo-shkalirovaniya-kak-sposob-verifikatsii-rezultatov-svobodnogo-assotsiativnogo-eksperimenta?ysclid=lp87hxneqe10079339 (дата обращения: 21.11.2023).
10. Тюменева Ю.А. Психологическое измерение : учеб. пособие для студентов высших учеб. заведений / Ю. А. Тюменева. – Москва : Аспект пресс, 2007. – 190,[2] с.
11. Хащенко В.А. Субъективная шкала благосостояния и субъективное экономическое благополучие // Психологический журнал. – 2011. – Т. 32, № 3. – С. 27–42. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17018272 (дата обращения: 21.11.2023). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]