ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43560
№ 43560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме «Детская и подростковая патопсихология»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список для начала работы (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ; ЭБ Киберленинка; ЭБС Знаниум; ИПС Яндекс):
1. Вачков И.В. Становление представлений о детях с психическими нарушениями и путях психологической помощи им с тридцатых годов ХХ в. до нулевых годов XXI в. / И. В. Вачков, М. Г. Галиева // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Педагогика и психология. – 2018. – № 2 (44). – С. 78 – 96. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-predstavleniy-o-detyah-s-psihicheskimi-narusheniyami-i-putyah-psihologicheskoy-pomoschi-im-s-tridtsatyh-godov-hh-v-do (дата обращения: 21.11.2023).
2. Гуровец Г.В. Психопатология детского возраста : учеб. пособие / Г. В. Гуровец. – Москва : Владос, 2008. – 360 с. - Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc3628073_437627806?hash=VP8OAsK6bia7MM04aCZpy0GYLWZnrUIONRNI321g15H&dl=LsInU7HZ7qp54mBqzoztzlBlz8zHl4LJ6v5Ii91CXcL (дата обращения: 21.11.2023).
3. Загорная Е. В. Основы патопсихологии : учеб. пособие / Е. В. Загорная. – Москва : Мир науки, 2018. – 198 с. – Электронная копия доступна на сайте интернет-издательства Мир науки. URL: (https://izd-mn.com/?s=%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8+) дата обращения: 21.11.2023).
4. Зверева Н.В. Патопсихология детского и юношеского возраста : учеб. пособие / Н. В. Зверева, О. Ю. Казьмина, Е. Г. Каримулина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 222 с. – Электронная копия учебника доступна на сайте Психологической газеты. URL: (https://psy.su/search/?text=%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&searchid=2308377&web=0) (дата обращения: 21.11.2023).
5. Иванова А.Я. Теоретико-методологические аспекты патопсихологии детского возраста : монография / под ред. Э. С. Мандрусовой. – Москва : Директ-Медиа, 2020. – 180 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в ЭБС Znanium. URL: https://znanium.com/catalog/document?id=418419#ant (дата обращения: 21.11.2023).
6. Кузенко С.С. Детская патопсихология, диагностика и коррекция в детском возрасте : учебник / С. С. Кузенко. – Краснодар : Экоинвест, 2019. – 183 с.
7. Кузина В.М. Основы детской и подростковой патопсихологии : курс лекций / В. М. Кузина. – Кемерово : ГПОУ "Кемеровский педагогический колледж", 2017. – 159 с.
8. Мэш Эрик. Детская патопсихология : Нарушения психики ребенка / Эрик Мэш, Дэвид Вольф. – 3-е междунар. изд. – Санкт-Петербург : Прайм-Еврознак ; Москва : ОЛМА-пресс, 2003. – 511 с. – Электронная версия издания доступна в Электронной библиотеке КРАО. URL: http://web.krao.kg/10_psihologia.html (дата обращения: 21.11.2023).
9. Патопсихология детского и подросткового возраста : сб. ст. (1960-е-90-е гг.) / сост. Э. С. Мандрусова. – Москва : Директ-Медиа, 2016. – 345 с.
10. Худик В.А. Детская патопсихология / В. А. Худик. – Киев : Здоров'я, 1997. – 93 с.
11. Семаго М.М. Типология отклоняющегося развития. Модель анализа и ее использование в практической деятельности / М. М. Семаго, Н. Я. Семаго. – Москва : Генезис, 2020. – 399 с.
12. Худик В.А. Патопсихологическое обследование в клинике детской психиатрии // Коррекционно-педагогическое образование. – 2016. – №3 (7). – С. 63–72. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patopsihologicheskoe-obsledovanie-v-klinike-detskoy-psihiatrii (дата обращения: 21.11.2023).
13. Худик В.А. О соотношении понятий «Норма» и «Патология» // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2008. – № 3. – С. 114–129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sootnoshenii-ponyatiy-norma-i-patologiya (дата обращения: 21.11.2023).
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]