ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43565
№ 43565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо подобрать источники к теме "Кризис мультикультурализма в современной Европе". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Антонов А.Е. «Культурный расизм» в современной Германии // Манускрипт. – 2017. - №2(76). – С. 26-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-rasizm-v-sovremennoy-germanii/viewer (дата обращения: 23.11.2023).
2. Бараш Р.Э. Кризис мультикультурализма в зеркале системной социологической теории // Социологический журнал. – 2016. – Т. 22, № 2. – С. 31-54. - Электронная копия доступна на платформе Research Gate. URL: (https://www.researchgate.net/profile/Raisa-Barash/publication/304530754_Analyzing_the_multiculturalism_crisis_in_light_of_the_systematic_sociological_theory/links/5e1d9e0992851c1dcd3861a4/Analyzing-the-multiculturalism-crisis-in-light-of-the-systematic-sociological-theory.pdf) (дата обращения: 23.11.2023).
3. Горбунова Е.А. Мультикультурализм в Европе: от кризиса к кризису // Science time. – 2016. - №6(30). – С. 82-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multikulturalizm-v-evrope-ot-krizisa-k-krizisu/viewer (дата обращения: 23.11.2023).
4. Горулько А.А. Социальная реальность Западной Европы: кризис идентичности и крах политики мультикультурализма // Журнал исторических, политологических и международных исследований. - 2018. - №2(65). – С. 103-111. – Электронная копия номера доступна на сайте ДонНУ. URL: http://donnuhist.ru/zhipmi_vol_65.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
5. Гофман Г.Е. Кризис мультикультурализма в Современной Европе. Влияние Реформации и виды колониализма // Молодежный научный форум : электрон. сб. ст. по материалам VI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – № 5. – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте «Научный форум». URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_interdisciplinarity/5%286%29.pdf#page=41 (дата обращения: 23.11.2023).
6. Дибраев А.Д. Религия как основная причина мультикультурализма / А.Д. Дибраев, А.Г. Качабеков // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2015. - №1-2. – 7 с. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2015/1-2/75.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
7. Крикливая О.В. Миграционный кризис и крах мультикультурализма в Европе / О.В. Крикливая, О.Л. Слинько // Актуальные проблемы профессионального образования: цели, задачи и перспективы развития : материалы 19-й всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2021. – С. 169-174. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46377679 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Пестушко Н.А. Современные проблемы европейского мультикультурализма и пути их решения // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2017. – Т. 2, № 2(30). – С. 49-53. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/30/2/11.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
9. Сургуладзе В.Ш. Опыт Германии: парадокс интеграции и кризис мультикультурализма. - DOI 10.52311/2079-3359_2022_4_303 // Проблемы национальной стратегии. – 2022. - №4(73). – С. 303-317. – Электронная копия доступна на сайте РИСИ. URL: https://riss.ru/upload/iblock/ade/oahplispk5glixcc9wo9ej67i8mdpu6d/journal_224_73_14.pdf.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
10. Суслов А.В. Эволюция и кризис мультикультурализма в свете идей полиэтнической (межкультурной) справедливости // Философия и культура. - 2021. - №9. – С. 20-31. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва “Nota bene”. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=36625 (дата обращения: 23.11.2023).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]