ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43566
№ 43566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на т. «Особенности восприятия цвета детьми младшего дошкольного возраста». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Березина Ю.Ю. Методические основы формирования цветовосприятия детей дошкольного и младшего школьного возраста / Ю.Ю. Березина, О.В. Князева // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2016. – № 2. – С. 86-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osnovy-formirovaniya-tsvetovospriyatiya-detey-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 22.11.2023).
2. Гнайкова Н.В. Формирование у детей дошкольного возраста цветовосприятия и цветоразличения в условиях ДОУ // Молодой ученый. – 2017. – № 11.1 (145.1). – С. 14-17. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/145/40627/ (дата обращения: 22.11.2023).
3. Звягина О.Н. Знакомство детей раннего возраста с цветом посредством дидактических игр // Молодой ученый. – 2015. – № 24 (104). – С. 951-953. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/104/24189/ (дата обращения: 22.11.2023).
4. Земдиханова А.А. Изучение особенности восприятия цвета у детей младшего дошкольного возраста // Педагогика современности. – 2015. – № 2 (6). – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25023474 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Корытова Т.А. Развитие цветового восприятия у детей младшего дошкольного возраста // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2023. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/razvitie-cvetovogo-vosprijatija-u-detei-mladshego-doshkolnogo-vozrasta.html?ysclid=lp956bq6h6626781275 (дата обращения: 22.11.2023).
6. Леонова Т.Р. Развитие цветового восприятия у детей младшего дошкольного возраста / Т.Р. Леонова, И.Ж. Шахмалова // Современное педагогическое образование. – 2023. – № 5. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tsvetovogo-vospriyatiya-u-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 22.11.2023).
7. Смыслина И.В. Особенности цветовосприятия детей младшего дошкольного возраста и пути его формирования // Основные вопросы педагогики, психологии, лингвистики и методики преподавания : сб. ст. IX Всерос. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2022. – С. 121-123. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50388056 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Шеховцова Л.Д. Роль цвета в жизни ребенка / Л. Д. Шеховцова, И. В. Прокофьева, Р. И. Маркова [и др.] // Молодой ученый. – 2017. – № 49 (183). – С. 433-435. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/183/46940/ (дата обращения: 22.11.2023).
9. Шмидт А.Н. Особенности восприятия цвета у детей дошкольного возраста. Необходимость развития детского цветовосприятия // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 26.02.2019. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2019/02/26/osobennosti-vospriyatiya-tsveta-u-detey-doshkolnogo (дата обращения: 22.11.2023).
10. Шурухина А.И. Развитие у младших дошкольников представлений о цвете в продуктивной художественной деятельности // Молодой ученый. – 2016. – № 5.6 (109.6). – С. 115-117. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/109/27037/ (дата обращения: 22.11.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]