ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43588
№ 43588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте, напишите пожалуйста свежий список литературы для написания курсовой работы по теме:Себестоимость, цена, прибыль и рентабельность. Основные показатели деятельности предприятия.
не старше 5 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Алиева П.О. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия // Академическая публицистика : науч. электрон. журн. – 2021. – № 1. – С. 63-87. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2021-01.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
2. Арсеньева Н.В. Эффективность управления затратами предприятия в современных условиях / Н.В. Арсеньева, Л.М. Путятина, Л.А. Углова // Вестник Государственного университета управления. – 2020. – № 6. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-upravleniya-zatratami-predpriyatiya-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 24.11.2023).
3. Гизбрехт Т.А. Инструменты анализа финансового состояния компании, используемые службой экономической безопасности для разработки рекомендаций по увеличению прибыли компании / Т.А. Гизбрехт, М.А. Булатенко // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2020. – №. 11-2. – С. 193-198. – Электронная копия документа доступна на сайте журнала. URL: https://s.vaael.ru/pdf/2020/11-2/1411.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
4. Гоник Г.Г. Рентабельность и пути ее повышения / Г.Г. Гоник, Р.Н. Даренский // Colloquium-journal. – 2020. – № 13 (65). – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rentabelnost-i-puti-ee-povysheniya (дата обращения: 24.11.2023).
5. Зунунов М.М. Себестоимость и ее значение // Аллея науки : науч. электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 12. – С. 280-283. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/6December2020/SEBESTOIMOST%20I%20EE%20ZNAChENIE.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
6. Карпушов С.В. Теоретические аспекты формирования прибыли и рентабельности / С.В. Карпушов, С.А. Шевченко // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 3-1. – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-formirovaniya-pribyli-i-rentabelnosti (дата обращения: 24.11.2023).
7. Кесян С.В. Система учета, анализа и контроля финансовых результатов предприятия: оценка взаимосвязей / С.В. Кесян, И.И. Манастырская // Вестник Академии знаний. – 2019. – № 1 (30). – С. 1-10. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-ucheta-analiza-i-kontrolya-finansovyh-rezultatov-predpriyatiya-otsenka-vzaimosvyazey (дата обращения: 24.11.2023).
8. Козлова Е.И. Использование факторного анализа прибыли и рентабельности для обоснования мероприятий по улучшению финансовых результатов предприятия / Е.И. Козлова, М.А. Новак, В.Г. Воронова // Управленческий учет. – 2021. – № 12-2. – С. 509-516. – Электронная копия документа доступна на сайте журнала. URL: https://uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/view/1458/963 (дата обращения: 24.11.2023).
9. Крапивина Г.В. Влияние внешних и внутренних факторов на прибыль и рентабельность предприятия в условиях экономических санкций / Г.В. Крапивина, Г.Г. Модорская // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – № 6-1. – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vneshnih-i-vnutrennih-faktorov-na-pribyl-i-rentabelnost-predpriyatiya-v-usloviyah-ekonomicheskih-sanktsiy (дата обращения: 24.11.2023).
10. Мехоношина В.П. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия // Московский экономический журнал. – 2020. – № 3. – С. 624-630. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-finansovyh-rezultatov-deyatelnosti-predpriyatiya-4/viewer (дата обращения: 24.11.2023).
11. Отдельные аспекты анализа себестоимости продукции / С.А. Чернявская, А.В. Дейнека, М. Саргсян, К. Жученко // Естественно-гуманитарные исследования. – 2020. – № 4 (30). – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-aspekty-analiza-sebestoimosti-produktsii (дата обращения: 24.11.2023).
12. Сафонов А.Б. Разработка мероприятий по увеличению прибыли и рентабельности организации // Вектор экономики. – 2020. – № 5. – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2020/5/economicsmanagement/Safonov.pdf (дата обращения: 24.11.2023).
13. Цанцаева Э.Р. Роль анализа прибыли в системе управления финансовыми результатами предприятия / Э.Р. Цанцаева, И.Ж. Мусханов // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2019. – № 9. – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-analiza-pribyli-v-sisteme-upravleniya-finansovymi-rezultatami-predpriyatiya (дата обращения: 24.11.2023).
14. Шатаева О.В. Экономика организации (предприятия) : учеб. пособие / О.В. Шатаева, Е.Н. Акимова, М.В. Николаев. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2021. – 152 с. – Электронная копия книги доступна по подписке на сайте Университетская библиотека. URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=618915 (дата обращения: 24.11.2023).
15. Экономический анализ : учебник для вузов / Н.В. Войтоловский [и др.] ; под ред. Н.В. Войтоловского, А.П. Калининой, И.И. Мазуровой. – 8-е изд., перераб. и доп. — Москва : Юрайт, 2023. – 631 с. – Электронная копия книги доступна на образовательной платформе Юрайт. URL: https://urait.ru/viewer/ekonomicheskiy-analiz-520528#page/16 (дата обращения: 24.11.2023).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]