ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43678
№ 43678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме магистерской диссертации:Разработка инновационной технологии производственной логистики на основе концепции бережливого производства. Литература должна быть не старше 2020г. С уважением Елена.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует раскрытия, конкретизации. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники поиска: ЭК, ЭБ НБ РС (Я), КиберЛенинка):
1. Ильина К.П. Логистика бережливого производства и перспективы ее цифровизации / К.П. Ильина, В.Ф. Горшенин // Общество, экономика, управление. - 2021. - № 1. - С. 35-39. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logistika-berezhlivogo-proizvodstva-i-perspektivy-ee-tsifrovizatsii (дата обращения: 06.12.2023).
2. Кропачева Д.С. Совершенствование внутрипроизводственной логистики фирмы на основе концепции бережливого производства // Молодой ученый. - 2021. - № 6 (348). - С. 345-347. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/348/78340/ (дата обращения: 06.12.2023).
3. Кучерова Ю.О. Контрейлерные технологии как вид экологической логистики в системе бережливого производства / Ю.О. Кучерова, Д.А. Ляпкало // Производственные системы будущего: опыт внедрения Lean и экологических решений : материалы междунар. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Кемерово, 2022. – С. 5121-5124. - URL: https://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/Other/2022/PSB/PSB_2022/pages/Articles/0512.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
4. Маймакова Л.В. Методология логистической интеграции в концепции "бережливое производство" // Региональные проблемы преобразования экономики. - 2021. - № 6 (128). - С. 113-116. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-logisticheskoy-integratsii-v-kontseptsii-berezhlivoe-proizvodstvo (дата обращения: 06.12.2023).
5. Михайлова Д.Н. Логистика: производственная логистика / Д. Н. Михайлова, В. Г. Хабиров // Приоритетные направления развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 20 февраля 2020 г. – Уфа : Вестник науки, 2020. – С. 10-13.
6. Сироткин А.А. Логистика с позиции LEAN-подхода / А.А. Сироткин, А.И. Конычева // Актуальные проблемы современного транспорта. - 2022. - № 2/3. - С. 27-34. - Электронная копия номера доступна на сайте СамГУПС. URL: https://www.samgups.ru/about/struktura_universiteta/filialy/vpo/nnov/nauka/nauchnyy-zhurnal/2022.-%E2%84%96%202-3%20(9-10).pdf#page=27 (дата обращения: 06.12.2023).
7. Филатов Д. Индустрия 4.0: цифровизация производственной логистики // Логистика. – 2020. – № 1(158). – С. 12-13. – URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=42338396
8. Хаманова В.А. Оптимизация логистических бизнес-процессов на основе бережливого производства // Трибуна ученого : электрон. науч.-практ. журн. – 2020. – № 1. – С. 118-124. - URL: https://tribune-scientists.ru/media/p_articles/%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf?ysclid=lptue4tbts724803126 (дата обращения: 06.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]