ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43679
№ 43679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Категории композиции. Композиционное единство ансамбля"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие публикации по теме в целом, т.к. тема узкая и отдельные публикации практически не найдены (источник поиска: ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Васильева А.В. Композиционные приемы в организации жилых кварталов Ленинграда 1920-1930-х годов // Наука, образование и экспериментальное проектирование. Труды МАРХИ. – 2019. – С. 371-375. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49017903 (дата обращения: 08.12.2023). – Доступ платный после регистрации.
2. Голубева О.Л. Основы композиции : учебник / О. Л. Голубева. – 2-е изд. – Москва : Искусство, 2004. – 121 с. – Электрон. копия доступна на сайте Художники ру. URL: http://hudogniki.ru/catalog/knigi/Osnovy_kompozitsii_2004.pdf (дата обращения: 07.12.2023).
3. Искусство ансамбля. Худож. предмет. Интерьер. Архитектура. Среда : [сб. ст.] / сост., науч. ред. [и авт. предисл.] М. А. Некрасова. – Москва : Изобразит. искусство, 1988. – 462 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 85.11,И86, 1668649.
4. Кошаев В.Б. Ансамбль как образная система и целостность в искусстве // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПУ. – 2015. – № 4. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте «ИСТИНА». URL: https://istina.msu.ru/media/publications/article/58a/45c/11906164/Koshaev_statya_v_Vestnik_MGHPA_4_2015.pdf (дата обращения: 08.12.2023).
5. Лавров В.А. Архитектурно-планировочный ансамбль (вопросы архитектурно-пространственной организации ансамбля) // Проблемы архитектуры : сб. материалов. – Москва : Всесоюзная Академия архитектуры, 1936. – Т. 1, кн. 1. – С. 117–140. – Электрон. копия доступна на портале Tehne.com. URL: https://tehne.com/event/arhivsyachina/v-lavrov-arhitekturno-planirovochnyy-ansambl-1936 (дата обращения: 08.12.2023).
6. Мамонтов К.В. Специфика преподавания композиции в процессе подготовки дизайнеров среды в вузе / К. В. Мамонтов, Т. В. Ганова, А. В. Игнатьева // Научное мнение. – 2017. – № 9. – С. 48-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30290814_80825784.pdf (дата обращения: 08.12.2023). – Доступ платный после регистрации.
7. Медведев В.Ю. О системе категорий композиции в дизайне // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия: Искусствоведение. Филологические науки. – 2010. – № 1. – С. 3-14. – Электрон. копия доступна на сайте TextArchive.ru. URL: https://textarchive.ru/c-2902426.html (дата обращения: 08.12.2023).
8. Нащокина М.В. Проблема ансамбля в русской архитектурной мысли XIX–XX веков. Взгляд из сегодняшнего дня. К 100-летию академика Т. Ф. Саваренской // Academia. Архитектура и строительство. – 2023. – № 3. – С. 39-45. – Электрон. копия доступна на сайте РААСН. URL: https://aac.raasn.ru/index.php/aac/article/view/518/399 (дата обращения: 08.12.2023).
9. Образы в архитектуре древней Греции и России / Е. В. Малая, С. А. Зверев, М. Ф. Тарику и др. // Architecture and Modern Information Technologies. – 2018. – № 1. – С. 66-77. – Электрон. копия доступна на сайте МАРХИ. URL: https://marhi.ru/AMIT/2018/1kvart18/PDF/03_malaya.pdf (дата обращения: 08.12.2023).
10. Основы дизайнерского проектирования // Dizayne.ru : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://dizayne.ru/txt/3sozd0.shtml (дата обращения: 07.12.2023).
11. Основы композиции. Рисунок. Живопись и цветоведение : учеб. пособие / Ю. И. Карпова, И. Б. Обухов, И. В. Орлова, Н. А. Попович. – Санкт-Петербург : ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019. – 220 с. – Электрон. копия доступна на сайте Высш. школы дизайна и архитектуры СПб политехн. ун-та Петра Великого. URL: https://design.spbstu.ru/userfiles/files/Karpova_Yu_I_posobie_Osnovy_kompozitsii_Risunok_Zhivopis_i_tsvetovedenie.pdf (дата обращения: 07.12.2023).
12. Старостенко Ю.Д. Представление об ансамбле в советской архитектуре 1930-х гг.: теория и практика (на примере Москвы и Ленинграда) // Academia. Архитектура и строительство. – 2016. – № 2. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте РААСН. URL: https://aac.raasn.ru/index.php/aac/issue/view/11/Academia.%20Architecture%20and%20Construction.%20%20No2%2C%202016 (дата обращения: 08.12.2023).
13. Трофимов В.А. Основы композиции / В.А. Трофимов, Л. П. Шарок. – Санкт-Петербург : СПбГУ ИТМО, 2009. – 42 с. – Электрон. копия доступна на сайтеЭК НИУ ИТМО. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/500.pdf (дата обращения: 07.12.2023).
14. Чигинцева О.Н. Категории композиции изобразительного искусства, рассмотренные в историческом аспекте их развития // Система ценностей современного общества. – 2009. – № 6. – С. 166-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-kompozitsii-izobrazitelnogo-iskusstva-rassmotrennye-v-istoricheskom-aspekte-ih-razvitiya (дата обращения: 08.12.2023).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]