ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43691
№ 43691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,Помогите пожалуйста с подбор литературы для школьного проекта на тему "Причины преступности несовершеннолетних". Пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Материала по теме много. Для начала предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК ККУНБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Антонян Ю. М. Состояние и причины преступности несовершеннолетних в России / Ю. М. Антонян, М. В. Гончарова // Московский юридический журнал. – 2018. – № 2. – С. 87-100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-prichiny-prestupnosti-nesovershennoletnih-v-rossii (дата обращения: 08.12.2023).
2. "АУЕ": основные формы и причины подростковой неокриминализации в современной России : опыт социологического исследования / Т. А. Хатугов, Л. М. Чепелева, А. А. Остапенко [и др.] ; под науч. ред. Т. А. Хагурова и Л. М. Чепелевой ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : КубГУ, 2021. – 211 с. : ил. (Шифры хранения в Краснодарской краевой УНБ: КХ-2208640)
3. Воробьёв В.Ю. Причины преступности несовершеннолетних // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2023. – № 5. – С. 45-48. – URL: file:///D:/profile/Downloads/1842-3556-1-PB.pdf (дата обращения: 08.12.2023).
4. Грозина В.Д. Причины и условия преступности несовершеннолетних // Студенческий форум : сетевой журн. – 2023. – № 9, ч. 2. – С. 9-11. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/9%28232_2%29.pdf (дата обращения: 08.12.2023).
5. Зорина Н.А. Причины преступности несовершеннолетних женского пола и меры профилактики в современных условиях // Закон и право. – 2022. – № 6. – С. 144-146. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-prestupnosti-nesovershennoletnih-zhenskogo-pola-i-mery-profilaktiki-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 08.12.2023).
6. Каплун О.Ю. Риски и причины преступности несовершеннолетних женского пола // Society and Security Insights. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 51-63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/riski-i-prichiny-prestupnosti-nesovershennoletnih-zhenskogo-pola (дата обращения: 08.12.2023).
7. Кизимиров Д.А. Анализ причин преступности несовершеннолетних в РФ // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 7, ч. 2. – С. 158-160. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-prichin-prestupnosti-nesovershennoletnih-v-rf (дата обращения: 08.12.2023).
8. Муксинова В.Д. Причины преступности среди несовершеннолетних / В. Д. Муксинова, С. А. Вербицкая // Горинские чтения. Инновационные решения для АПК : материалы Междунар. науч. конф. – Белгород, 2023. – С. 243-244.
9. Переверзева В.А. Преступность несовершеннолетних: причины и пути преодоления / В. А. Переверзева, А. Р. Переверзев // Научный вестник НГГТИ. – 2022. – № 3. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50367560_44543435.pdf (дата обращения: 08.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Протестная активность несовершеннолетних и молодежи: причины, формы и методы профилактики деструктивных и радикальных проявлений : монография / под ред. С. А. Буткевича. – Симферополь : Полипринт, 2022. – 181 с.
11. Осадчая Е.М. Об основных причинах, оказывающих влияние на формирование показателей подростковой преступности / Осадчая Е. М., Сотников С. С., Архипова О. А. // Российский следователь. – 2021. – № 12. – С. 73-77.
12. Полуничев А.И. Причины преступности несовершеннолетних // Вопросы российской юстиции. – 2023. – № 26. – С. 373-384. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-prestupnosti-nesovershennoletnih (дата обращения: 08.12.2023).
13. Сеилкасымова Р.А. Причины преступности несовершеннолетних // Наукосфера. – 2023. – № 7, ч. 2. – С. 255-259. – URL: https://s.siteapi.org/d955411c180ee78/docs/foj32h61yn4g4sc0kggk440g0kgs4k (дата обращения: 08.12.2023).
14. Федулова Я.А. Причины преступности среди несовершеннолетних / Я. А. Федулова, Ю. А. Федулова // Наука и Образование : сетевое изд. – 2022. – Т. 5, № 4. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/5256/5299 (дата обращения: 08.12.2023).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]