ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43718
№ 43718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав и объём томов мало форматного собрания сочинений Некрасова? Под чьей редакцией выпускалось издание? Есть ли там примечания? Сколько страниц они занимают? С какого издания перепечатывается текст данного собрания сочинений? Каков формат издания, тираж и цена за том?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографическое описание малоформатного подарочного издания «Собрания сочинений Н.А. Некрасова» : формат: 13,5х10. (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Некрасов Н.А. Собрание сочинений : в 4 т. / Н.А. Некрасов ; сост. и общ. ред. И.Г. Ямпольского ; вступ. ст. Н.Н. Скатова, с. 5-64 ; примеч. Т.С. Царьковой. - Москва : Современник, 1990-.
Т. 1: Стихотворения и поэмы, 1844-1860. - 510,[1] с. - Библиогр. в прим.: с. 449-507, и в подстроч. прим. т. 50000 экз.: 2 р. 70 к.
Из содерж.: Саша : поэма ; "Ночь. Успели мы всем насладиться..." : отрывок : поэма и др.
Т. 2: Стихотворения и поэмы, 1861-1874. - 636,[1] с. - Библиогр. в прим.: с. 545-631. т. 50000 экз. 3 р. 10 к.
Из содерж.: Мороз, Красный нос : поэма ; Русские женщины : поэма и др.
Т. 3: Стихотворения, поэмы, драматические произведения. - 606,[1] с. - Библиогр. в прим.: с. 550-604. т. 50000 экз. 3 р.
Из содерж.: Кому на Руси жить хорошо : поэма ; Современники : поэма ; Из поэмы "Мать" : отрывки ; Актер : шутка-водевиль в одном действии ; Осенняя скука и др.
Т. 4: Художественная проза, статьи и рецензии, письма. - 636,[1] с.
Библиогр. в прим.: с. 580-608. Алф. указ. произведений Н.А. Некрасова, вошедших в т. 1-4 Собрания сочинений: с. 609-632. т. 50000 экз.: 2 р. 50 к.
Из содерж.: Без вести пропавший пиита : рассказ ; Петербургские углы : из записок одного молодого человека ; Новоизобретенная привилегированная краска братьев ; Дирлинг и К° : неправдоподобный рассказ и др.
Сведения о перепечатке издания не найдены.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]