ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43729
№ 43729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне очень нужен список публикаций о периоде жизни во Владивостоке поэта Павла Васильева. Желательно дальневосточные источники. Если есть информация о его публикациях там, буду очень признателен.
Ответ: Здравствуйте. Публикации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы практически не выявлены. Вам необходимо обратиться в Дальневосточную науч. б-ку через их Виртуальную службу (https://fessl.ru/virtual-help-service). Предлагаем следующие публикации, которые, возможно, будут Вам полезны (источники - ИПС Яндекс. Google):
1. Гребенюкова Н. Влияние Рюрика Ивнева на литературную жизнь и поэтов Дальнего Востока 1920-х гг. // Литература и журналистика стран Азиатско-Тихоокеанского региона в межкультурной коммуникации XX – XXI вв. : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. (Хабаровск, 18–19 ноября 2020 г.). – Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского гос. ун-та, 2021. – C. 26–33. - Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47710097 (дата обращения: 12.12.2023). - Доступ после регистрации.
2. Дэн Голун. Образы восприятия эвенков в прозе дальневосточных писателей (Павел Васильев) / Дэн Голун, К.А. Землянская // Русская словесность. - 2023. - № 4. - С.71-80.
3. Завьялов В.Н. Дальний Восток Павла Васильева (по материалам письма дочери поэта Н.П. Фурман) // Русский язык, литература и культура в пространстве АТР : материалы III междунар. форума. - Владивосток, 2020. – С. 194-201.
4. Маликова С.Б. Тихоокеанский берег Павла Васильева // Власть книги: библиотека, издательство, вуз : альманах. – Владивосток, 2019. – Вып. 19. – Электронная копия доступна на сайте ДВФУ. URL: https://www.dvfu.ru/library/almanac-power-books-/arti-cles-almanac-19-1019/Маликова.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
5. Секриеру А.Е. Космос русской души в лирике Павла Васильева // Вестник Литературного института им. А.М. Горького. – 2010. – № 1. – С. 92-100.
6. Урманов А.В. Васильев Павел Николаевич // Энциклопедия литературной жизни Приамурья XIX–XXI веков. – Благовещенск, 2013. – С. 85–90.
7. Урманов А.В. Амурская тема в творчестве Павла Васильева // Лосевские чтения – 2014 материалы регион. науч.-практ. конф. (27 марта 2014 г.) / под ред. А. В. Урманова. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2014. – Вып. 7. - С. 24-38. – Электронная копия доступна на сайте Литературное Приамурье. URL: (https://priamure.libamur.ru/sites/priamure.libamur.ru/files/%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87.%20%D0%9F.%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0.%20%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B2.%20%D1%87%D1%82.%202014%20%D0%B3.%20%D0%A1.%2024-38..pdf ) (дата обращения: 12.12.2023).
[Российская национальная библиотека]