ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43739
№ 43739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав и библиографическое описание томов мало форматного издания собрания сочинений Пушкина? Под чьей редакцией выпускалось издание? Есть ли там примечания? Сколько страниц они занимают? С какого издания перепечатывается текст данного собрания сочинений? Каков формат издания, тираж и цена за каждый том?
Какие ещё в одном, двух- и более томах мало форматного издания русских и иностранных авторов издал «Современник»?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографическое описание издания (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Пушкин А.С. Собрание сочинений : в 10 т. / А.С. Пушкин. - Москва : Современник, 1982 -. формат:130х85 мм. Тираж 10000 экз.
Т. 1: Стихотворения 1813-1824 годов / примеч. Д.Д. Благого и Т.Г. Цявловской. - 637 с. 3 р. 50 к.
Т. 2: Стихотворения 1825-1836 годов / примеч. Т.Г. Цявловской. - 575 с. Алф. указ произведений, помещ. в 1-2 т. : с. 511-563. 3 р. 10 к.
Т. 3: Поэмы. Сказки / примеч. С.М. Бонди. - 606 с. 3 р. 50 к.
Т. 4: Евгений Онегин ; драматические произведения / примеч. Д.Д. Благого, С.М. Бонди. - 671 с. 3 р. 80 к.
Содерж.: Евгений Онегин ; Борис Годунов ; Скупой рыцарь ; Моцарт и Сальери ; Каменный гость ; Пир в время чумы ; Русалка ; Сцены из рыцарских времен и др.
Т. 5: Романы. Повести / примеч. С.М. Петрова. - 830 с. 4 р. 50 к.
Т. 6: Критика и публицистика / послесл., с. 571-592, и примеч. Ю.Г. Оксмана. - 701 с. 4 р. 00 к.
Т. 7: История Пугачева ; Исторические статьи и материалы ; Вопоминания и дневники / примеч. Ю.Г. Оксмана, Т.Г. Цявловской. - 543 с. 3 р. 20 к.
Т. 8: История Петра I : подгот. текст ; записки бригадира Моро-де-Бразе (касающиеся до турецкого похода 1711 года). - 640 с. - Библиогр. в примеч.: с. 577-616. Алф. указ произведений А.С. Пушкина: с. 617-639. 3 р. 60 к.
Т. 9: Письма 1815-1830 годов / примеч. И. Семенко. - 700 с. 4 р. 00 к.
Т. 10: Письма 1831-1837 годов / примеч. И. Семенко. - 606 с. Указ. писем по адресатам: с. 561-569. 3 р. 50 к.
Информация о перепечатке издания не найдена.
В рамках Виртуальной справочной службы выявить малоформатные книги не предоставляется возможным, требуется длительный поиск, отдельного списка в открытом доступе нет.
2. Издательство «Современник». Годы существования: 1970 - 2010 // Лаборатория Фантастики : [сайт]. - Иркутск, 2023. - URL: https://fantlab.ru/publisher375page2#e (дата обращения: 13.12.2023).
3. Книги издательства "Современник" за девятую и десятую пятилетки : библиогр.-стат. сб. - Москва : Современник, 1982. - 179 с.
- Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии и с использованием фондов Национального книгохранилища по всем видам изданий.
За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]