ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43787
№ 43787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Художественный образ в дизайне общественного интерьера на примере проектирования ресторана" Необходима литература по поиску художественного образа при проектировании в дизайне, способы и методы.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ПС Google Scholar, электрон. б-ка дис. DisserCat, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, Elibrary):
1. Григорьева М.Б. Ведущие проектные методы интерпретации традиционной культуры в формировании художественного образа среды (на примере современных общественных интерьеров Крыма) // Человек и культура. – 2020. – № 3. – С. 127-136. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «НБ-Медиа». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33193 (дата обращения: 19.12.2023)
2. Григорьева М.Б. Восприятие художественного образа в дизайне предприятий общественного питания, выполненного в этно-стилистике // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2014. – № 1. – С. 27-34.
3. Григорьева М.Б. Роль художественного текстиля в формировании образно-стилевых характеристик предприятий общественного питания // Инженерно-педагогический вестник : легкая промышленность. – 2016. – № 2. – С. 98-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30050879 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Корелина М.В. Интерьер. Художественные методы учебного проектирования : учеб. пособие / Иркутский национальный исслед. техн. ун-т. – Иркутск : Изд-во ИРНИТУ, 2022. – 153 с. : ил.
5. Кузина Е.А. Общественные интерьеры. Проектирование кафе и ресторанов / Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары : ЧГПУ им. И. Я. Яковлева, 2014. – 166 с. : ил.
6. Петрова А.Г. Своеобразие Северного этнодизайна : к проблеме разработки интерьера помещения общественного питания / А.Г. Петрова, А.А. Старостина, Ю.Н. Осипова // Фундаментальные и прикладные исследования : проблемы и результаты. – 2015. – № 20. – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-severnogo-etnodizayna-k-probleme-razrabotki-interiera-pomescheniya-obschestvennogo-pitaniya (дата обращения: 19.12.2023)
7. Тарасова А.Г. Проектирование интерьеров предприятий общественного питания : учеб.-метод. пособие / А.Г. Тарасова, В.Ж. Шуплецов, Е.Ж. Шуплецова. – Екатеринбург : Изд-во РГППУ, 2018. – 148 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. профессионально-пед. ун-та. URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/26909/1/978-5-8050-0658-7_2018.pdf (дата обращения: 19.12.2023)
8. Трусов Ю.В. К проблеме художественного образа в дизайне интерьера // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2010. – № 1. – С. 207-210. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-hudozhestvennogo-obraza-v-dizayne-interiera (дата обращения: 19.12.2023)
9. Трусов Ю.В. О некоторых современных проблемах дизайн-проектирования общественного интерьера // Наука сегодня : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 23 сентября 2014 г. – Вологда : Маркер, 2015. – Ч. 4. – С. 99-102.
10. Чепурова О.Б. Художественный образ в дизайн-проектировании объектов культурно-бытовой среды : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Чепурова Ольга Борисовна. – Москва, 2004. – 179 с. – Электрон. фрагмент дис. и электрон. копия автореф. дис. доступны на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-obraz-v-dizain-proektirovanii-obektov-kulturno-bytovoi-sredy (дата обращения: 19.12.2023).
11. Шаппо К.Ю. Факторы, влияющие на формирование художественного образа общественного интерьера // Архитектура : сб. науч. тр. – 2018. – Вып. 11. – С. 243-248. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. профессионально-пед. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/handle/data/42859 (дата обращения: 19.12.2023)
12. Ширинкин О.В. Проект интерьера как средство реализации архитектурно-художественной идеи // Актуальные проблемы монументального искусства : сб науч. тр. / под ред. Д.О. Антипиной. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2020. – С. 241-246. – Электрон. копия доступна на сайте TEHNE. URL: https://tehne.com/library/aktualnye-problemy-monumentalnogo-iskusstva-sbornik-nauchnyh-trudov-s-peterburg-2020?ysclid=lqc922ync2429207961 (дата обращения: 19.12.2023)
Являясь жителем города Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
(тел.: 30-46-31; spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]