ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43799
№ 43799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу к реферату на тему "Интерактивность в современном музее. Музейные фестивали в отечественных музеях"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, Академия Google):
1. Будагян Р.Р. Тенденции применения цифровых технологий в пространстве современного музея // Сфера культуры. – 2021. – № 1 (3). – С. 61–68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-primeneniya-tsifrovyh-tehnologiy-v-prostranstve-sovremennogo-muzeya (дата обращения: 23.12.2023).
2. Бусыгина А.А. Репрезентация города путем организации фестиваля «Говорит Тагил» в музейном пространстве // Город, социум, среда: история и векторы развития : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф., Нижний Тагил, 28–29 октября 2022 г. – Нижний Тагил ; Екатеринбург : [б.и.], Уральский гос. пед. ун-т, 2022. – Ч. 1. - С. 253–257. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49822601 (дата обращения: 23.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ванеева О.В. Комплексное использование интерактивных технологий в рамках музейного пространства // Труды СПбГИК. – 2015. – Т. 212. – С. 189–196. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnoe-ispolzovanie-interaktivnyh-tehnologiy-v-ramkah-muzeynogo-prostranstva (дата обращения: 23.12.2023).
4. Зиновьева Ю.В. Музейный фестиваль в современной культуре // Вестник СПбГИК. – 2018. – № 2 (35). – С. 102–107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-festival-v-sovremennoy-kulture (дата обращения: 23.12.2023).
5. Макаров Д.В. Интерактивные технологии в работе современного музея и их влияние на культуру и образование / Д.В. Макаров, О.В. Егунова // Власть. – 2013. – № 5. – С. 56–58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-tehnologii-v-rabote-sovremennogo-muzeya-i-ih-vliyanie-na-kulturu-i-obrazovanie (дата обращения: 23.12.2023).
6. Маковей Е.Е. Фестиваль экспозиционного искусства «Музейный альянс» – проект сотрудничества музеев Югры // Музейная коммуникация: технологии, практики, проблемы : материалы регион. науч.-практ. конф., Ханты-Мансийск, 22–24 октября 2013 г. / сост.: А.А. Белова, Н.Л. Голицына. – Ханты-Мансийск : БУ ХМАО – Югры «Государственный художественный музей», 2014. – С. 140–144. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46347154 (дата обращения: 23.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Низамутдинова С.М. Цифровизация высшего художественного образования и создание интерактивных музеев / С.М. Низамутдинова, Н.В. Михайлов, Е.Ю. Чиркова // Московский педагогический журнал. – 2021. – № 4. – С. 152–160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-vysshego-hudozhestvennogo-obrazovaniyai-sozdanie-interaktivnyh-muzeev (дата обращения: 23.12.2023).
8. Пустовойт Ю.В. Классификация интерактивных мультимедийных технологий в экспозиционно-выставочном пространстве современного музея // Культурное наследие России. – 2020. – № 4. – С. 55–60. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-interaktivnyh-multimediynyh-tehnologiy-v-ekspozitsionno-vystavochnom-prostranstve-sovremennogo-muzeya (дата обращения: 23.12.2023).
9. Родионова Д.Д. Современные интерактивные технологии в музее для людей с ограниченными возможностями здоровья / Д.Д. Родионова, А.А. Побожакова // Ученые записки музея-заповедника «Томская Писаница». – 2016. – № 4. – С. 15–18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-interaktivnye-tehnologii-v-muzee-dlya-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 23.12.2023).
10. Чаплыгина Е.С. Интерактивные формы работы с посетителями современных музеев // Молодой ученый. – 2020. – № 15 (305). – С. 397–401. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/305/68674/ (дата обращения: 23.12.2023).
11. Шмидт А.В. Музейный фестиваль традиционных ремесел как пример сохранения национальной культуры малочисленных народов // Сохранение и изучение культурного наследия Алтайского края. – 2016. – № 22. – С. 287–291. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-festival-traditsionnyh-remesel-kak-primer-sohraneniya-natsionalnoy-kultury-malochislennyh-narodov (дата обращения: 23.12.2023).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]