ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43831
№ 43831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему "Влияние и роль осанки в жизни человека". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Корикова М.А. Здоровье школьников // Молодой ученый. – 2013. – № 3 (50). – С. 516-517. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL:
https://moluch.ru/archive/50/6373/ (дата обращения 25.12.2023).
2. Котешева И.А. Нарушения осанки. Лечение и профилактика / И. А. Котешева. – Москва : Эксмо, 2004. – 207 с.
3. Кошелева Л.П. Правильная осанка – залог здоровья человека // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 12, ч. 2. – С. 215-217. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=6301&ysclid=lqkhdyzbuf494638189 (дата обращения: 25.12.2023).
4. Красикова И.С. Осанка. Воспитание правильной осанки. Лечение нарушений осанки / И. С. Красикова. – Санкт-Петербург : КОРОНА принт, 2001. – 173 с.: ил.
5. Левин А.В. Негативные проявления нарушений осанки на организм школьников / А. В. Левин, В. А. Маргазин // Ярославский педагогический вестник. – 2013. – Т. 3, № 4. – С. 180-183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/negativnye-proyavleniya-narusheniy-osanki-na-organizm-shkolnikov (дата обращения 25.12.2023).
6. Леутко В.К. Профилактика и коррекция нарушений осанки : метод. рекомендации / В. К. Леутко. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2019. – 54, [1] с.: ил. - Электрон копия доступна на сайте Электрон. архива б-ки МГУ им. А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/18150/1/469t.pdf (дата обращения 25.12.2023).
7. Онищенко А.С. Исследовательская работа на тему «Осанка и ее влияние на здоровье человека» // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 15.03.2018. - URL:
https://nsportal.ru/npo-spo/zdravookhranenie/library/2018/03/15/issledovatelskaya-rabota-na-temu-osanka-i-ee-vliyanie-na (дата обращения: 25.12.2023).
8. Палькова В.М. Нарушение осанки учащихся / В. М. Палькова, К. В. Андриес // Юный ученый. – 2022. – № 6 (58). – С. 110-112. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/young/archive/58/3107/?ysclid=lqkftvhrd2925068781 (дата обращения 25.12.2023).
9. Рахимов А.А. Роль и место различных физических упражнений в формировании осанки школьников и методика их применения на занятиях физического воспитания / А. А. Рахимов, И. И. Почоев // Ученые записки Худжандского государственного университета им. Акад. Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2021. – № 2 (67). – С. 141-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-razlichnyh-fizicheskih-uprazhneniy-v-formirovanii-osanki-shkolnikov-i-metodika-ih-primeneniya-na-zanyatiyah (дата обращения 25.12.2023).
10. Толстова Т.И. Современные представления об осанке (обзор литературы) / Т. И. Толстова, Н. А. Козеевская // Российский медико-биологический вестник им. академика И. П. Павлова. – 2017. – Т. 25, № 1. – С. 149-156. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.eco-vector.com/pavlovj/article/view/6149/ru_RU (дата обращения 25.12.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]