Помогите, пожалуйста, подобрать источники с 2019 года на тему "Актуальные схемы и способы уклонения от погашения кредиторской задолженности".
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar Репозиторий Витебского государственного университета):
1. Бондюк П. Множественность должников и кредиторов. Вопросы суброгации солидаритета и регресса // Финансовый директор. – 2022. – № 4. – С. 42–48. Шифр НББ: 3ОК11066
2. Васильева Н. С. Исследование методик прогнозирования вероятности и выявления признаков преднамеренного банкротства организации // Вестн. НГУЭУ. – 2019. – № 1. – С. 103–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-metodik-prognozirovaniya-veroyatnosti-i-vyyavleniya-priznakov-prednamerennogobankrotstvaorganizatsii (03.01.2024).
3. Глушков Е. Л. Типология способов совершения криминальных банкротств предприятий и организаций // Вестн. Белгор. юрид. ин-та МВД России. – 2023. – № 1. – С. 76–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-sposobov-soversheniya-kriminalnyh-bankrotstv-predpriyatiy-i-organizatsiy (03.01.2024).
4. Дмитриева Т. Ф. Особенности криминалистического обеспечения расследования бизнес-преступлений: теоретический и прикладной аспекты // Бизнес-активность и уголовное право / Г. Ф. Ручкина [и др.], Т. Ф. Дмитриева. – Витебск, 2020. – С. 181–215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/25421 (03.01.2024).
5. Есенгулова Д. Т. Проблемы в регулировании отношений по взысканию банками просроченной задолженности // Моск. экон. журн. – 2019. – № 3. – С. 163–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-v-regulirovanii-otnosheniy-po-vzyskaniyu-bankami-prosrochennoy-zadolzhennosti (03.01.2024).
6. Котова Т. Зачем кредитору коллектор, или Нестандартные способы взыскания дебиторской задолженности // Экономика. Финансы. Управление. – 2022. – № 6. – С. 6–11. Шифр НББ: 3ОК8735
7. Кузнецова В. А. Финансовое мошенничество в банковском секторе: последствия, влияющие на стоимость банков, возможные меры по устранению и правовой защите // Индустр. экономика. – 2020. – № 4. – С. 60–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovoe-moshennichestvo-v-bankovskom-sektore-posledstviya-vliyayuschie-na-stoimost-bankov-vozmozhnye-mery-po-ustraneniyu-i (03.01.2024).
8. Кукштель В. А. Уголовно-правовая реакция на уклонения от погашения кредиторской задолженности в контексте истории уголовного права // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид.науки. – 2022. – № 12. – С. 117–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-reaktsiya-na-uklonenie-ot-pogasheniya-kreditorskoy-zadolzhennosti-v-kontekste-istorii-ugolovnogo-prava (03.01.2024).
9. Ломоносова Л. Как Уголовный кодекс поможет взыскать "дебиторку"? // Юрист. – 2020. – № 5. – С. 3337. Шифр НББ: 3ОК9307
10. Севрук И. Вопросы квалификации и расследования мошенничеств // Законность и правопорядок. – 2023. – № 2. – С. 35–39. Шифр НББ: 3ОК16570
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).