ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43891
№ 43891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста со списком литературы по познавательному развитию детей дошкольного возраста за 2018 - 2023 года, нужно для курсовой работы. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Василискин Т.П. Педагогические условия развития познавательного интереса детей дошкольного возраста по системе М. Монтессори : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Василискин Тимофей Павлович ; [Место защиты: Казанский (Приволжский) федер. ун-т]. – Казань, 2021. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010809940?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 09.01.2024). – Полный доступ к диссертации в ТОНБ.
2. Горошко Е.В. Дидактическая игра как форма организации образовательной области "Познавательное развитие" в условиях выполнения федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования и основной образовательной программы дошкольного образования // Вестник науки и образования. – 2018. – № 4 (40). – С. 86-89. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-forma-organizatsii-obrazovatelnoy-oblasti-poznavatelnoe-razvitie-v-usloviyah-vypolneniya-federalnogo (дата обращения: 09.01.2024).
3. Дмитриева Т.В. Познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2018. – № 5 (8). – С. 80-81. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/12/5-2018-TIN-Dmitrieva.pdf (дата обращения: 09.01.2024).
4. Журавлева А.А. Формирование познавательной активности младших дошкольников в проектной деятельности // А.А. Журавлева, Е.П. Синнер, К.С. Фролова // Психология и педагогика XXI века. Современные проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2018. – Ч. 2. – С. 140-143. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32609700&selid=32610226 (дата обращения: 09.01.2024).
5. Организация разновозрастного взаимодействия дошкольников в познавательной деятельности / С.А. Ильичева, Н.М. Хохулина, Т.И. Шаповалова, Н.С. Русакова // Проблемы Науки. – 2022. – № 8 (177). – C. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-raznovozrastnogo-vzaimodeystviya-doshkolnikov-v-poznavatelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 09.01.2024).
6. Орешкина Р.А. Метод проектов как средство развития познавательной активности детей старшего дошкольного возраста / Р.А. Орешкина, С.С. Яковлева // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 66-2. – С. 239-242. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-proektov-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnoy-aktivnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 09.01.2024).
7. Поштарева Т.В. Педагогические условия формирования познавательной активности старших дошкольников / Т.В. Поштарева, Е.П. Грибова // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 78-4. – С. 168-171. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-poznavatelnoy-aktivnosti-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 09.01.2024).
8. Связь игровой деятельности дошкольников с показателями познавательного развития / Е.О. Смирнова, А.Н. Веракса, Д.А. Бухаленкова, И.А. Рябкова // Культурно-историческая психология. – 2018. – Т. 14, № 1. – С. 4-14. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий «PsyJournals.ru». URL: https://psyjournals.ru/journals/chp/archive/chp_2018_n1.pdf (дата обращения: 09.01.2024).
9. Сивак С.И. Формирование познавательного интереса у дошкольников через организацию игровой деятельности / С.И. Сивак, В.Э. Стюрова // Вопросы дошкольной педагогики. – 2020. – № 3 (30). – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/157/4914/ (дата обращения: 09.01.2024).
10. Скрипова Н.Е. Современные технологии развития познавательно-исследовательской деятельности детей дошкольного и младшего школьного возраста / Н.Е. Скрипова, Г.В. Яковлева // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 10. – C. 143-147. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tehnologii-razvitiya-poznavatelno-issledovatelskoy-deyatelnosti-detey-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 09.01.2024).
11. Степанова Л.В. Развитие познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста в проектной деятельности / Л.В. Степанова, Т.В. Осипова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71-3. – С. 208-213. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnogo-interesa-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-proektnoy-deyatelnosti-1 (дата обращения: 09.01.2024).
С полным текстом диссертации Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]