ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43918
№ 43918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возраста с применением технологии Коротковой "Путешествие по "Реке времени".
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Алексеева С.Н. Использование технологии «Путешествие по реке времени» в социально-коммуникативном развитии дошкольников // Школа как платформа для успешной социализации обучающихся на уровне профессионального образования : материалы VI региональной науч.-практ. (очно-заоч.) конф., Волгоград - Котово, 15 февр. 2019 г. – Волгоград, 2019. - С. 7-8. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40969611 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Блинова Г.М. Воспитание у дошкольников заботы о ветеранах через проектную деятельность (из опыта работы педагогов МБДОУ «Детский сад № 462» г. о. Самара) / Г.М. Блинова, О.О. Макарова // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы Междунар. науч. конф. в рамках проекта «А.З.Б.У.К.А. детства», Самара, 26–27 нояб. 2020 г. / отв. ред. Т.А. Чичканова. – Самара, 2021. - С. 261-263. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45629583 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
Использование технологии Н. Коротковой «Река времени» в проектной деятельности при работе со старшими дошкольниками, направленной в т. ч. на патриотическое воспитание.
3. Воробьева Н.В. Технология «Путешествие по «реке времени» для детей дошкольного возраста / Н.В. Воробьева, О.Н. Усачева // Мир, открытый детству : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. / науч. ред. Е. В. Коротаева, отв. ред. Л.В. Воронина. – Екатеринбург, 2022. - С. 255-258. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48554307 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гордеева В.В. Технология «Лента времени» как инновационная форма работы с детьми старшего дошкольного возраста / В.В. Гордеева, В.Д. Черенкова // Вопросы педагогики. – 2021. – № 1-1. – С. 52-54. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL : https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=zmiirk (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Орлова Н.В. Воспитание национальной идентичности посредством реализации современной педагогической технологии «Путешествие по «реке времени» с детьми подготовительной группы // Стратегии развития дошкольного и начального образования в эпоху модернизации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Нижний Тагил, 16 февр. 2017 г. / отв. ред. М.В. Ломаева, Е.С. Зубарева. - Нижний Тагил, 2018. - С. 58-61. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45629452 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
Применение педагогической технологии «Путешествие по «реке времени» Н. А. Коротковой в воспитании патриотизма у детей старшего дошкольного возраста.
6. Липская Н.В. Применение технологии Н. А. Коротковой «Путешествие по реке времени» для развития познавательно-исследовательских способностей детей старшего дошкольного возраста / Н.В. Липская, Л.С. Липская // Векторы образования: от традиций к инновациям : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. (26–30 окт. 2020 г.) / отв. ред. Н.М. Микитюк. – Краснодар, 2020. – С. 105-107. – Электрон. копия доступна на сайте ООО «Издательский Дом – Юг». URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/640-f.pdf#page=105 (дата обращения: 11.01.2024).
7. Царегородцева Е.А. Основные подходы в формировании патриотических чувств у старших дошкольников // Западно-Сибирский педагогический вестник. – 2014. - № 2. – С. 1-11. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-v-formirovanii-patrioticheskih-chuvstv-u-starshih-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 10.01.2024).
В т. ч. рассматривается педагогическая технология Н. А. Коротковой «Путешествие по «реке времени».
8. Шумаева Е.И. «Река времени» как форма работы с дошкольниками при ознакомлении с историей предметного мира / Е.И. Шумаева, Т.В. Кузьмина // Реализация принципов преемственности в содержании обучения и воспитания дошкольников и младших школьников : сб. ст. / сост.: Т.Г. Анисимова, Ю.Н. Зуйкина. – Саранск, 2019. – С. 40-42. - Электрон. копия доступна на портале «Schoolrm.ru». URL: https://ds10ruz.schoolrm.ru/upload/resize_cache/готово%20Сборник%20Реализация.pdf#page=41 (дата обращения: 11.01.2024).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]