ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43922
№ 43922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Принципы конструирования компьютерного учебника (учебного пособия)" для написания реферата. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1). Башмаков А.И. Разработка компьютерных учебников и обучающих систем / А.И. Башмаков, И.A. Башмаков. – Москва : Филинъ, 2003. – 613, [2] с.
2). Босов А.В. Особенности формирования контента электронных учебников на основе дидактических принципов их конструирования / А.В. Босов, Я.Г. Мартюшова, А.В. Наумов. – DOI 10.24412/2224-0772-2022-85-34-45 // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2022. – Т. 1, № 4. – С. 34-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-kontenta-elektronnyh-uchebnikov-na-osnove-didakticheskih-printsipov-ih-konstruirovaniya (дата обращения: 12.01.2024).
3). Волков А.К. Общие подходы к созданию компьютерного учебника / А.К. Волков, М.Р. Меламуд // Университетское управление: практика и анализ. – 2000. – № 1. – С. 55-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-podhody-k-sozdaniyu-kompyuternogo-uchebnika (дата обращения: 11.01.2024).
4). Каменева Т.Н. Разработка электронного учебника как компонента информационного образовательного пространства // Образовательные технологии и общество. – 2012. – Т. 15, № 3. – С. 464-477. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-elektronnogo-uchebnika-kak-komponenta-informatsionnogo-obrazovatelnogo-prostranstva (дата обращения: 12.01.2024).
5). Кречетников К.Г. Анализ наработок в области создания интерактивных электронных учебников // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2016. – № 22. – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-narabotok-v-oblasti-sozdaniya-interaktivnyh-elektronnyh-uchebnikov?ysclid=lrd9vsfxoe655921463 (дата обращения: 12.01.2024).
6). Крук Б.И. Три аспекта создания электронных учебников / Б.И. Крук, О.Б. Журавлева, Е.Г. Соломина // Открытое и дистанционное образование. – 2004. – № 4 (16). – С. 45-56. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ. URL: https://ido.tsu.ru/other_res/pdf/Jurnal4(16)_29-36.pdf?ysclid=lrd9weavls420707396 (дата обращения: 12.01.2024).
7). Мартюшова Я.Г. Теоретические основания конструирования электронных учебников для студентов технических университетов. – DOI 10.24411/2224-0772-2018-10010 // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2018. – Т. 1, № 5 (54). – С. 151-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovaniya-konstruirovaniya-elektronnyh-uchebnikov-dlya-studentov-tehnicheskih-universitetov?ysclid=lrd9zhb62a859578002 (дата обращения: 12.01.2024).
8). Маханов М. К вопросу о создании электронных учебников для студентов вузов при дистанционном обучении / М. Маханов, Б.Б. Тогизбаева, М.Б. Есенова // Вестник Dulaty University. – 2021. – № 1 (1). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте Редакции науч. журналов Таразского регион. ун-та им. М.Х. Дулати. URL: http://journal.dulaty.kz/public/20-26.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
9). Овчаренко О.И. Новые подходы к созданию электронных учебников / О.И. Овчаренко, А.Б. Клименко, Е.А. Плаксиенко // Известия ЮФУ. – 2006. – № 8 (63). – С. 247-252. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-sozdaniyu-elektronnyh-uchebnikov?ysclid=lrda2c8vj933292481 (дата обращения: 12.01.2024).
10). Пантелеев Е.Р. Методология и инструменты информационной поддержки компьютерных учебников : учеб. пособие / Е.Р. Пантелеев ; Ивановский гос. энергетический ун-т им. В.И. Ленина. – Иваново : ИГЭУ, 2014. – 151 с.
11). Черняков М.К. Методология создания компьютерных учебников : монография / М.К. Черняков ; Сибирский ун-т потребительской кооперации. – Новосибирск : СибУПК, 2013. – 71 с.
12). Ярославцев В.М.Теория и практика создания компьютерных учебников и учебных пособий / В.М. Ярославцев, Н.А. Ярославцева, Т.И. Агеева ; под общ. ред. В.М. Ярославцева. – Москва : МГТУ им. Баумана, 2002. – 1 CD-ROM. – (Электронные учебные материалы, научно-методические ОСН / Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]