ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43924
№ 43924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите составить список литературы дле курсовой на тему "Эффективность деятельности предприятия" без учебников и учебных пособий
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи», Google Академия.
1. Алыков Р.В. Сущность оценки эффективности деятельности предприятия и ее значение в рыночной экономике / Р. В. Алыков, В. М. Репникова. - DOI 10.33920/pro-3-2111-02 // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2021. – № 10. – С. 40–45.
2. Безматерных А.О. Влияние системы управления материальными потоками на эффективность деятельности предприятия / А. О. Безматерных, М. П. Репина, Е. В. Файзрахманова // Креативная экономика. – 2021. – Т. 15, № 5. – С. 1781–1796. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sistemy-upravleniya-materialnymi-potokami-na-effektivnost-deyatelnosti-predpriyatiya (дата обращения: 11.01.2024).
3. Большакова В.И. Актуальные вопросы для предприятия – производительность и эффективность / В. И. Большакова, В. М. Репникова // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2021. – № 4. – С. 18–29.
4. Жемчугов А.М. Личный интерес человека — единственный фактор эффективности предприятия / Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. // Менеджмент сегодня. – 2023. – № 1. – С. 64–80.
5. Жемчугов А.М. Четыре системы управления предприятием и практические методы повышения их эффективности / А. М. Жемчугов, М. К. Жемчугов // Менеджмент сегодня. – 2021. – № 3. – С. 220–234.
6. Загорская М.С. Анализ эффективности коммерческой деятельности предприятия малого бизнеса / М. С. Загорская, О. Н. Быкова // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2021. – № 11. – С. 58–63.
7. Казакова Н.А. Концепция внутреннего контроля эффективности организации : монография / Н. А. Казакова, Е. И. Ефремова ; под ред. Н. А. Казаковой. – Москва : Ифра-М, 2015. – 233, [1] с.
8. Королева Л.А. Взаимодействие векторов развития организационной культуры, повышения экономической безопасности и эффективности предпринимательской деятельности предприятия : монография / Л. А. Королева, Б. М. Жуков. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 178 с.
9. Кретова А.Ю. Управленческий подход к оценке эффективности деятельности предприятия // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Экономика. – 2020. – Вып. 1. – С. 65–74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlencheskiy-podhod-k-otsenke-effektivnosti-deyatelnosti-predpriyatiya (дата обращения: 11.01.2024).
10. Методический подход к исследованию направлений повышения эффективности организации производства на предприятиях / В. Н. Родионова, И. В. Каблашова, И. В. Логунова, К. С. Кривякин // Организатор производства. – 2022. – № 1. – С. 36–51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskiy-pohod-k-issledovaniyu-napravleniy-povysheniya-effektivnosti-organizatsii-proizvodstva-na-predpriyatiyah (дата обращения: 11.01.2024).
11. Соколова А.П. Управление эффективностью предприятий / А. П. Соколова, А. Д. Юрова // Вестник Академии знаний. – 2020. – № 1 (36) – С. 228–233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-effektivnostyu-predpriyatiy (дата обращения: 11.01.2024).
12. Шарафуллина Р.Р. Рентабельность как основной показатель эффективности деятельности предприятия в рыночной экономике / Шарафуллина Р. Р., Рамазанова Р. Ф. // Актуальные проблемы и перспективы развития экономики: российский и зарубежный опыт. – 2020. – № 4. – С. 25–29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43105677 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]