ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4394
№ 4394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с источниками по теме "Акцессорные обязательства". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Юридическая научная библиотека издательства «СПАРК», БД ИНИОН РАН, БДС МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Rambler, ИПС Google):
1. Ануров В.Н. Установление факта одобрения арбитражного соглашения // Журн. рос. права. – 2002. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arbitr.msk.ru/upload/article.php?id=821 (19.08.09).
2. Бабанин В.А. Поручительство и банковская гарантия: особенности правового регулирования обеспечения исполнения обязательств / В.А. Бабанин, Н.В. Воронина // ЗонаЗакона.Ru : юрид. интернет-портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.zonazakona.ru/law/comments/109/ (19.08.09).
3. Болдырев М. Теорема законного перехода // Третейские суды и гражданский процесс : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://iuris-civilis.ru/archives/2132 (19.08.09).
4. Буркова А.Ю. Акцессорность в гражданском праве // Нотариус. - 2009. - № 3. - С. 32-36. - Библиогр.: с. 36.
5. Гонгало Б.М. Учение об обеспечении обязательств : вопр. теории и практики / Б.М. Гонгало. – М. : Статут, 2004. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?download=307 (19.08.09).
6. Денисюк Д.Г. Поручительство: обязательство акцессорное или самостоятельное? // Вестн. Ом. ун-та. Сер. Право. – 2007. - № 1. – С. 82-85.
7. Диденко А.Г. Уступка права требования // Юрист. – 2004. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1236065 (19.08.09).
8. Егорова М.А. Акцессорность как существенный признак соглашений об изменении и расторжении договора // Науч. тр. РАЮН : в 3 т. – М., 2008. – Т. 2. - С. 162-166 ; То же. - Туризм: право и экономика. – 2007. - № 5.
9. Зинченко С.А. О понятии и классификации способов обеспечения исполнения обязательств // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2006. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawfirm.ru/article/index.php?id=202 (19.08.09).
10. Кулаков В.В. Акцессорность как признак способов обеспечения исполнения обязательств // Рос. судья. – 2006. - № 6. – С. 19-23.
11. Максимович Н.А. Поручительство как способ обеспечения исполнения обязательства : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Максимович Наталья Александровна. – СПб., 2003. - 167 с. - Библиогр.: с. 157-167.
12. Мигранов С.Д. Акцессорные права как предмет договора уступки требования // Арбитраж. и гражд. процесс. – 2004. - № 11. - С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=2332 (19.08.09).
13. Рассказова Н. Ю. Вопросы общей теории обеспечительных обязательств // Изв. вузов. Правоведение. - 2004. - № 4. - С. 41-59.
14. Роньжин А.А. Акцессорность российской ипотеки и потребности практики // Lex russica : науч. тр. Моск. гос. юрид. академии. - 2004. – Т. LXIII, N 3. - С. 845-859.
15. Тарабрин Д.В. К вопросу о возможности обеспечения исполнения акцессорных обязательств / Д.В. Тарабрин, А.В. Трофименко // Актуальные проблемы частноправового регулирования : материалы Междунар. VI науч. конф. молодых ученых (Самара, 28-29 апр. 2006 г.) : сб. науч. ст. – Самара, 2006. – С. 227-229.
16. Торкин Д.А. К вопросу об акцессорности способов обеспечения исполнения обязательств // Академ. юрид. журн. – 2005. - № 1. – С. 33-37.
17. Торкин Д.А. Недостатки свойства акцессорности обеспечения обязательств // Юрист. - 2005. - № 7. - С. 16–17.
18. Хмелевской С.И. Вопросы применения норм об уступке права требования // Арбитраж. практика. – 2005. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr-praktika.ru/Arch/ap200509-1.htm (19.08.09).
19. Шестаков Н. Соотношение понятий независимость, акцессорность и абстрактность обязательства в праве [Электронный ресурс] // Всероссийская академия внешней торговли : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.vavt.ru/works/work/3034FB333 (19.08.09).
20. Шиловская А.С. Акцессорная природа поручительства // Юридические записки студенческого научного общества : сб. ст. – Ярославль, 2003. - Вып. 3. – С. 41-43.
21. Якушина Л.Н. Удержание в системе способов обеспечения исполнения обязательств : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Якушина Любовь Николаевна. - Самара, 2002. - 202 с. - Библиогр.: с. 195-202.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в ЭК РГБ (http://www.rsl.ru/ru/s97/s339/), в ЭК РНБ (http://www.nlr.ru/poisk), в БД по государству и праву ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php) и на Федеральном правовом портале «Юридическая Россия» (http://www.law.edu.ru/). Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]