ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43950
№ 43950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие произведения были включены в состав «Избранных сочинений» В. Г. Белинского 1947 (1948) г.?
Были ли сопроводительные статьи, примечания; какой была цена, тираж, формат самого издания?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс)
Белинский В.Г. Избранные сочинения / В.Г. Белинский ; вступ. ст.: "В.Г. Белинский", с. III-XVI и примеч. Ф.М. Головенченко. - Москва : Гослитиздат, 1947. - XVI, 671 с., 8 л. ил. : ил. - Библиогр. в тексте примеч.: с. 662-669. ; 205х260 см. ; т. 100.000 экз. : 30.00 р.
Аннот.: В книгу вошли критические статьи В.Г. Белинского по произведениям Гоголя, Лермонтова, Крылова, Пушкина («О пушкинской поэзии»), Державине, Жуковском, Батюшкове, Карамзине, речь о критике, мысли и заметки о русской литературе («Отечество и его литература»), статьи об идее искусства и другие. Письма 1837-1847.
Список сведений о содержании издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]