ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43998
№ 43998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для изучения темы: Порядок уплаты и взыскание алиментов по Законодательству Республики Беларусь на современном этапе. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГЭУ, Репозиторий Витеб. гос. ун-та)
1. Андреева Е. Удержание алиментов на основании заявления работника // Моя бухгалтерия. Бюджет. орг. – 2022. – № 17. – С. 32–34. Шифр НББ: 3ОК9248
2. Борисенко Н. В. Алименты на несовершеннолетних: что необходимо знать о них [Электронный ресурс ] // Национальный центр правовой информации Республики Беларусь. – URL: https://etalonline.by/novosti/mnenie/alimenty-na-nesovershennoletnikh-detey/ (18.01.2024).
3. Борисенко Н. Что надо знать об алиментах на несовершеннолетних детей // Труд и заработ. плата. – 2022. – № 11. – С. 4–11. Шифр НББ: 3ОК15980
4. Вечорко М. В. Добровольная уплата алиментов путем удержания из заработной платы // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 19 мая 2023 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: А. В. Егоров (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2023. – С. 322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/98565 (18.01.2024).
5. Голуб Л. Порядок удержания и учет алиментов на несовершеннолетних детей // Моя бухгалтерия. Бюджет. орг. – 2021. – № 16. – С. 35–40. Шифр НББ: 3ОК9248
6. Лапехо А. М. Основные положения и особенности приказного производства в гражданском судопроизводстве // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов, Витебск, 21 апр. 2023 г. : в 2 т. – Витебск, 2023. – Т. 2. – С. 52–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/38476 http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/98565 (18.01.2024).
7. Мисаревич Н. В. Семейное право : курс лекций / Н. В. Мисаревич ; БИП - Ун-т права и соц.-информ. технологий. – Минск : БИП, 2023. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://zakon.ru/LibraryHome/DownloadPub?_id=18091#page=375 (18.01.2024).
8. Пантелеева Н. В. Теоретические и практические аспекты имущественных правоотношений / Н. В. Пантелеева, Ж. В. Третьякова, В. В. Минина. – Минск : БИП, 2023. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://86.57.159.49:8080/bitstream/docs/1978/1/2023.%20%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%9D.%D0%92.%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80.%20%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9.%20%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf) (18.01.2024).
9. Терешков М. С. Особенности исполнения исполнительных производств, связанных с обеспечением равенства прав и обязанностей родителей // Юстиция Беларуси. – 2022. – № 10. – С. 68–71. Шифр НББ: 3ОК8150
10. Шемет А. Уменьшение размера уплаты алиментов // Юрисконсульт. – 2022. – № 5. – С. 40–42. Шифр НББ: 3Н//672
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]