ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44023
№ 44023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие симпозиумы, конференции и т. п. были организованы к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина в Киеве? Сколько их было? Были ли опубликованы сообщения об их проведении в печати и какие были изданы труды на основании проведённых конференций, чтений и др. мероприятий?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, Гос. публ. истор. б-ка, ИПС Яндекс)
1. В.И. Ленин и проблемы строительства коммунизма : тез. докл. и выступлений на Науч.-теорет. конф. вузов М-ва гражд. авиации СССР, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / редкол.: А.Ф. Вовчик (отв. ред.) [и др.] ; Полит. упр. гражд. авиации. Киевский ин-т инженеров гражд. Авиации ; Риж. ин-т инженеров гражд. авиации им. Ленинского комсомола ; Ленингр. высш. авиац. училище гражд. авиации. - Киев : КИИГА, 1970. - 64 с.
2. Всесоюзная научно-техническая конференция по теории и технике магнитной записи (1; 1969; Киев) : тез. докл. Первой Всесоюз. науч.-техн. конф. по теории и технике магнитной записи : посвящается 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / Укр. респ. правл. Науч.-техн. о-ва радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова. М-во высш. и сред. спец. образования УССР. Ком. по радиовещанию и телевидению при Совете Министров СССР. - Киев : Б. и., 1969. - 154 с. ; 21 см.
3. Вырожемский Е.П. В.И. Ленин и технический прогресс гражданской авиации : материалы к теорет. конф. / Киевский ин-т инженеров гражд. авиации. - Киев : Б. и., 1970. - 37 с. ; 20 см.. - Библиогр.: с. 34-37.
4. Киевский торгово-экономический институт. Студенческая научно-теоретическая конференция : материалы студ. науч.-теорет. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. - Киев : Б. и., 1969. - 367 с. ; 21 см. - (Министерство торговли УССР. Киевский торгово-экономический институт. Научное студенческое общество. Сборник научных работ студентов ; [Вып. 3])
5. Украинская республиканская студенческая научная конференция медицинских и фармацевтических институтов (7; 1970; Киев) : материалы VII Респуб. студ. науч. конф. мед. и фарм. ин-в, УССР, посвящ. 100-летию со дня рождения В.И. Ленина / М-во здравоохранения УССР, Киевский мед. ин-т им. акад. А. А. Богомольца. - Киев : [б. и.], 1970-
Вып. 1. - 1970. - 109 с.
Вып. 2. - 1970. - 124 с.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]