ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44039
№ 44039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список источников для диплома на тему "ТЕАТРАЛЬНОЕ ИСКУССТВО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Агаева Е.В. Процесс формирования творческой интеллигенции Чувашии: проблемы и поиски : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Агаева Екатерина Васильевна ; [Место защиты: Науч.-исслед. ин-т гуманитар. наук при Правительстве Республики Мордовия]. – Саранск, 2006. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003292483 (дата обращения: 24.01.2024).
2. Агаева Е.В. Становление и развитие театрального искусства в Чувашии в 20-30-е годы XX века / Е.В. Агаева, О.А. Данилова, Р.В. Михайлова // Вестник Чувашского университета. – 2019. – № 2. – С. 5-11. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-teatralnogo-iskusstva-v-chuvashii-v-20-30-e-gody-xx-veka (дата обращения: 24.01.2024).
3. Алжейкина Г.В. Подготовка специалистов для Чувашии в художественных вузах страны в 1941-1945 годы // Казанский педагогический журнал. – 2014. – № 2 (103). – С. 83-95. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-spetsialistov-dlya-chuvashii-v-hudozhestvennyh-vuzah-strany-v-1941-1945-gody (дата обращения: 24.01.2024).
4. Андреев В. В. Национальный театр Чувашии в годы Великой Отечественной войны (1941 - 1945) / В.В. Андреев, М.Н. Григорьева, Е.М. Михайлова // Вестник НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия. – 2019. – № 1 (49). – С. 79-85. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38169032 (дата обращения: 24.01.2024).
5. Бушуева Л.И. Музыкально-театральное искусство Чувашии: некоторые аспекты изучения вопроса. – DOI 10.24411/2308-1031-2018-00069 // Вестник музыкальной науки. – 2018. – № 4 (22). – С. 86-94. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-teatralnoe-iskusstvo-chuvashii-nekotorye-aspekty-izucheniya-voprosa (дата обращения: 24.01.2024).
6. Васильев Ю.В. Энциклопедия музыкально-театрального искусства Чувашии / Васильев Ю.В. – Чебоксары : Чувашское книжное изд-во, 2022. – 384 с.
7. Ерофеев Б.Н. Профессиональная деятельность творческой интеллигенции Чувашии на рубеже XX-XXI веков : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ерофеев Борис Николаевич ; [Место защиты: Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова]. – Чебоксары, 2015. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01005565320 (дата обращения: 24.01.2024).
8. Заломнов П.Д. Музыкальный театр Чувашии и ведущие мастера его сцены / П.Д. Заломнов. – Чебоксары : Чувашское книжное изд-во, 1992. – 128 с., [40] л. ил.
9. Кириллова И.Ю. Чувашская драматургия 1990-х гг. : некоторые аспекты изучения вопроса // Вестник Марийского государственного университета. – 2017. – № 4. – С. 133-140. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chuvashskaya-dramaturgiya-1990-h-gg-nekotorye-aspekty-izucheniya-voprosa (дата обращения: 24.01.2024).
10. Митина М.Г. Театроведение в Чувашии: историографический очерк // Искусство Чувашии : сб. ст. / сост. и науч. ред. А.И. Мордвинова. – Чебоксары : Чувашский гос. ин-т гуманитар. наук, 2018. – Вып. 8. - С. 158-169.
11. Никитина М.В. Современная чувашская драматургия в контексте русских и татарских драматических произведений // Вестник Чувашского университета. – 2011. – № 2. – С. 368-370. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-chuvashskaya-dramaturgiya-v-kontekste-russkih-i-tatarskih-dramaticheskih-proizvedeniy (дата обращения: 24.01.2024).
12. Никитина М.В. Тематическое разнообразие чувашской драматургии и кино: история и современность // Вестник Чувашского государственного университета. – 2013. – № 1. – С. 193-196. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tematicheskoe-raznoobrazie-chuvashskoy-dramaturgii-i-kino-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 24.01.2024).
13. Романова Ф.А. Возникновение и развитие Чувашского драматического театра, 1918-1941 : дис. ... канд. искусствоведения / Романова Фаина Александровна. – Чебоксары, 1972. – 417 с. : ил.
14. Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова : науч.-вспомогательный библиогр. указ. / Национальная б-ка Чувашской Республики ; [сост.: Н.Е. Филиппова, Е.Л. Иванова]. – Чебоксары : Нац. б-ка Чувашской Республики, 2017. – 360 с.
15. Явление театра народу : [сб. ст. и материалов] : к 100-летию Чувашского государственного академического драматического театра им. К. В. Иванова / [сост. и науч. ред. М.Г. Кондратьев]. – Чебоксары : ЧГИГН, 2018. – 295 с. : ил., цв. ил.
[Тульская областная научная библиотека]