ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44045
№ 44045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, работники виртуальной службы. Помогите, пожалуйста подобрать статьи (за последние 3 года, с 2021 года включительно) на тему "Готовность педагога к гибкому планированию образовательной работы по физическому воспитанию детей старшего дошкольного возраста". С уважением, Светлана.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Виноградова М.А. Технологии формирования компетенций будущих педагогов в сфере физического воспитания детей дошкольного возраста / М.А. Виноградова, Е.В. Коновалова // Актуальные проблемы общей и коррекционной педагогики, общей и специальной психологии : сб. науч. ст. / науч. ред. Т.В. Гудина. – Череповец, 2023. – С. 173–178.
2. Воронова Е.К. Реализация индивидуальных образовательных маршрутов формирования культуры движений у детей старшего дошкольного возраста // Педагогические исследования. – 2023. – № 2. – С. 255–268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-individualnyh-obrazovatelnyh-marshrutov-formirovaniya-kultury-dvizheniy-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta?ysclid=lrr7wuw28943099236 (дата обращения: 24.01.2024).
3. Ивлева А.Н. Особенности планирования занятий физической культурой в дошкольных учреждениях для ретардированных детей, имеющих нарушения речи // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2023. – Т. 28, № 4. – С. 906–913. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsutmb.ru/go/1810-0201/ (дата обращения: 24.01.2024).
4. Карпенко И.А. Особенности планирования урока ритмики детям младшего дошкольного возраста / И. А. Карпенко, А. А. Будаева // Искусство и образование. – 2021. – № 3. – С. 200–206.
5. Корнева Л.В. Специфика организации работы с детьми с РАС в области физического воспитания / Л. В. Корнева, И. Н. Золотых, М. В. Сотникова // Дошкольная педагогика. – 2022. – № 6. – С. 6–9.
6. Кузьменко А.И. Активизация познавательной деятельности педагогов дошкольных образовательных организаций в процессе повышения уровня их профессиональной компетентности / А.И. Кузьменко, Ю.К. Чернышенко // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2022. – № 2. – С. 8–14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsiya-poznavatelnoy-deyatelnosti-pedagogov-doshkolnyh-obrazovatelnyh-organizatsiy-v-protsesse-povysheniya-urovnya-ih?ysclid=lrr86tln12322681405 (дата обращения: 24.01.2024).
7. Малоземова И.И. Проектная деятельность в физическом воспитании дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2023. – № 8. – С. 31–35.
8. Рудакова А.Г. Проектная деятельность в управлении развитием профессиональной компетентности педагогов в области физического воспитания детей / А.Г. Рудакова, А.З. Галбацова, О.А. Губанова // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2021. – № 4. – С. 60–65.
9. Семенова Т.А. Учет работы по физическому воспитанию дошкольников в ДОО // Детский сад от А до Я. – 2021. – № 3 (111). – С. 13–21.
10. Шепеленко С.А. Совершенствование процесса физического воспитания старших дошкольников на основе применения средств чирлидинга / С.А. Шепеленко, О.Н. Мезенцева // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2022. – № 9. – С. 47–53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-protsessa-fizicheskogo-vospitaniya-starshih-doshkolnikov-na-osnove-primeneniya-sredstv-chirlidinga?ysclid=lrr8fyqvw1897946254 (дата обращения: 24.01.2024).
Вы также можете самостоятельно ознакомиться с материалами Всероссийского сетевого издания «Дошкольник. РФ» (http://doshkolnik.ru/zaniatia-s-detmi.html).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]