Ответ:
Здравствуйте. Публикаций, полностью соответствующих теме запроса, не выявлено. Предлагаем список публикаций более широкой тематики (источники – ЭК РНБ, ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Гонина О.О. Коррекция агрессивного поведения детей дошкольного возраста с помощью игротерапии / О.О. Гонина, Р.С Зинченко // Вестник экспериментального образования. – 2019. – № 3 (20). – С. 8-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-agressivnogo-povedeniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-pomoschyu-igroterapii?ysclid=lrt46glshj219504729 (дата обращения: 25.01.2024).
2. Данченкова С.Н. Агрессивное поведение старших дошкольников как фактор дезадаптации младших школьников // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5. – С. 261-263. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agressivnoe-povedenie-starshih-doshkolnikov-kak-faktor-dezadaptatsii-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 25.01.2024).
3. Заостровцева М.Н. Агрессивность дошкольников: коррекция поведения / М. Н. Заостровцева, Н. В. Перешеина. – Москва : Сфера, 2006. – 107, [1] с. Шифр ОГОНБ 88.83я7 З-295 С2176462 К
4. Захарова Е.М. Профилактика агрессивного поведения старших дошкольников в детском саду / Е.М. Захарова, С.М. Берникова, М.Ю. Сомова // Гуманитарные науки. – 2021. – № 2 (54). – С. 126-133. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-agressivnogo-povedeniya-starshih-doshkolnikov-v-detskom-sadu (дата обращения: 25.01.2024).
5. Зыкова Н.А. Особенности психологической коррекции агрессивности детей старшего дошкольного возраста средствами направленной игротерапии / Н.А. Зыкова, Т.В. Суркова // Мир науки: [электрон. журн.]. – 2018. – Т. 6, № 4. – URL: https://mir-nauki.com/08psmn418.html (дата обращения: 25.01.2024).
6. Колосова С. Л. Развитие личности детей с агрессивным поведением в период перехода от дошкольного к младшему школьному возрасту : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Колосова С.Л. – Москва, 2006. – 50 с. - Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-lichnosti-detei-s-agressivnym-povedeniem-v-period-perekhoda-ot-doshkolnogo-k-mladsh (дата обращения: 25.01.2024).
7. Кулганов В.А. Коррекция агрессивного поведения детей // Дошкольная педагогика. – 2015. – № 7. – С. 56-58.
8. Микляева Н. Профилактика агрессивных проявлений у дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 3. – С. 21-28.
См. также ответы на запросы №№ 25477, 30817.
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]