ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44069
№ 44069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим список актуальной литературы по теме "Правовое регулирование долевого строительства жилья в Республике Беларусь". Это могут быть как учебные издания, так и научные статьи и публикации, желательно не позднее 2019 года опубликования. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Национальный центр правовой информации РБ):
1. Бычек Т. Изменения в порядке заключения, исполнения и расторжения договоров долевого строительства : комментарий к Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 08.10.2020 № 585 // Юрист в стр-ве. – 2020. – № 6. – С. 10–13. Шифр НББ: 3Н//1920
2. Кобзик Е. Г. Долевое строительство в Республике Беларусь: особенности учета и аудита // Экономика, право и проблемы управления : сб. науч. тр. / Част. ин-т упр. и предпринимательства. – Минск, 2021. – № 9. – С. 80–87. Шифр НББ: 3Н//2033
3. Козловская С. Регулирование рисковых видов деятельности неквалифицированных участников финансового и строительного рынка // Валют. регулирование и ВЭД. – 2020. – № 11. – С. 40–42. Шифр НББ: 3ОК9801
4. Миколенко Т. А. Особенности рассмотрения споров, возникающих из договоров создания объектов долевого строительства // Судеб. вестн. Плюс. – 2020. – № 6. – С. 24–31.
Шифр НББ: 3Н//2707
5. Ольшевская Ю. Изменения в порядке заключения договоров долевого строительства в 2021 году: (комментарий к Постановлению Совмина от 08.10.2020 № 585) // Моя бухгалтерия. Строительство : бух. учет, отчетность и налогообложение у заказчика и подрядчика, ценообразование. – 2020. – № 24. – С. 37–40. Шифр НББ: 3ОК9247
6. Павловский А. Новое в порядке строительства жилья // Юрид. мир. – 2020. – № 7. – С. 16–18. Шифр НББ: 3Н//940
7. Хмылко С. Договор долевого строительства между заказчиком и подрядчиком как способ расчетов за работы // Юрист в стр-ве. – 2022. – № 4. – С. 52–56. Шифр НББ: 3Н//1920
8. Хмылко С. Замена застройщика в долевом строительстве коммерческой недвижимости: основания, порядок, последствия // Юрист в стр-ве. – 2022. – № 3. – С. 48–52. Шифр НББ: 3Н//1920
9. Шлег З. Долевое строительство: практика применения законодательства // Смет. дело. – 2019. – № 5. – С. 9–11. Шифр НББ: 3Н//1754
Также рекомендуем изучить информацию Национального центра правовой информации РБ «О долевом строительстве» (https://etalonline.by/search/?search_str=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&adv_s=0&s=&d=&ps=10&q_id=&documents=&days=&rn=&a=&wos=&select-tbd-val=&kw_id%5B%5D=&akt=-1&organ=-1&organ_m=or&num_pr=&date_pr=&date_pr_start=&date_pr_end=&akt_name=&r_date=&r_date_start=&r_date_end=&judicialinstance=-1&jurisdictionstype=-1&r_num=&akt_text2=&force=1&db%5B%5D=0&db%5B%5D=1&db%5B%5D=2&db%5B%5D=7&db%5B%5D=25&db%5B%5D=25_1&db%5B%5D=25_2&db%5B%5D=25_3&db%5B%5D=25_4&db%5B%5D=50&db%5B%5D=9999&select-tbd=-1&select-tbd-multi=&select-tnpa-multi=&select-epk=-1&select-epk-multi=).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]