ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44086
№ 44086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для написания работы по теме " Применение АБИС при инвентаризации фондов школьных библиотек"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источник: БД «Библиотечное дело», БД «Статьи» (МАРС), НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК РГБ.
1. Абдулаева Т. Сетевая версия АБИС внедрена // Библиотека. – 2013. – № 10. – С. 5–12.
2. Батуркина И.Ю. Учет библиотечного фонда в образовательном учреждении // Справочник руководителя образовательного учреждения. – 2008. – № 9. – С. 13–20.
3. Булычева О.С. Развитие направления разработки программных продуктов фирмы "1С" для автоматизации деятельности библиотек образовательных учреждений // Информатика и образование. – 2012. – № 6. – С. 23–26.
4. Витковская Н.Г. К вопросу выбора и использования программного обеспечения для библиотеки образовательного учреждения / Витковская Н. Г., Денисова Д. А. // Информатизация образования и науки. – 2020. – № 2 (46). – С. 44–61. – Электрон. копия номера доступна на сайте ВО МГПУ. URL: https://samara.mgpu.ru/files/laboratorii/01/istochniki/07.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
5. Жильцова В.И. Автоматизированные библиотечно-информационные системы в школьных библиотеках // Школьная библиотека. – 2017. – № 2. – С. 52–57.
6. Козлова В.Н. Создание и развитие моделей информатизации библиотек образовательных учреждений // Школьная библиотека. – 2010. – № 2. – С. 55–58. – Электрон. копия доступна на сайте РШБА. URL: http://rusla.ru/rsba/technology/files/ik-v-focuse-koz-sc2-2010-gray-3.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
7. Никуличева Н.В. Анализ современных средств автоматизации библиотечно-информационной деятельности общеобразовательных организаций / Н. В. Никуличева, Е. А. Сармаева, С. С. Хапаева // Библиосфера. – 2015. – № 4. – С. 65–72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennyh-sredstv-avtomatizatsii-bibliotechno-informatsionnoy-deyatelnosti-obscheobrazovatelnyh-organizatsiy (дата обращения: 29.01.2024).
8. Попов В. Функциональные возможности MARK-SQL: модуль для анализа книгообеспеченности / В. Попов, А. Башмаков, А. Авдонина // Библиотека. – 2013. – № 1. – С. 11–15.
9. Ртищева Т.М. Инвентаризация фонда библиотеки с помощью АБИС LiberMedia // Научные и технические библиотеки. – 2011. – № 5. – С. 47–51. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Орлов. гос. ун-та им. И. С. Тургенева. URL: https://library.oreluniver.ru/docs/publ_sotr/rtistcheva_inventfonda.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
10. Рябев В.С. Реализация функции инвентаризации фондов и технологии RFID в АБИС Руслан / Рябев В. С., Сова Д. Н. // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : материалы конф. «LIBCOM-2008» : электрон. ресурс. – Москва, 2008. – С. 5–7. – URL: https://www.gpntb.ru/libcom8/4.pdf (дата обращения: 29.01.2024).
11. Хорькова М.И. Проверка библиотечного фонда в автоматизированном режиме: опыт работы Научной библиотеки ПетрГу / М. И. Хорькова, Л. В. Кипина // Библиотечный вестник Карелии. – 2010. – Вып. 29 (36). – С. 36–40. - Электронная копия номера доступна на сайте Виртуального метод. кабинета Национальной б-ки Республики Карелия. URL: http://metod.library.karelia.ru/files/665.pdf?ysclid=lrz19hykoi448995582 (дата обращения: 29.01.2024).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]