Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Googl, БД МАРС) :
1. Взаимовлияние процесса дисциплинарной интеграции на развитие предмета сценическая речь [Электронный ресурс] // Рос. общественная акад. Голоса : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.voiceacademy.ru/download/M.P._Ossovskaja..doc_aq.doc (22.08.09).
2. Гурова В.И. Сценическая речь: работа над текстом : учеб. пособие / В.И. Гурова. – М. : МГИК, 1986. – 79 с.
3. Кнебель М.О. Слово в творчестве актера / М.О. Кнебель. – М., 1970. – 160 с.
4. Куракина К. Основы техники речи в трудах К.С. Станиславского [Электронный ресурс] // Мастерская тренингов Д. Устинова : [сайт]. - [Б.м.,б.г.]. - URL: http://www.ustinow.ru/?full=1&s=8&d_id=171 (22.08.09).
5. Петрова А.Н. Сценическая речь / А.Н. Петрова. – М. : Искусство, 1981. – 191 с.
6. Почикаева Н.М. Искусство речи : учеб. пособие / Н.М. Почикаева. – М. : МарТ, 2005. – 348 с.
7. Проблемы сценической речи / под ред. И.П. Козляниновой. – М. : Просвещение, 1968. – 142 с.
8. Прокопова Н Л. Голосоречевой образ спектакля: методические приемы подготовки актера // Искусство и искусствоведение: теория и опыт. Театр в зеркале конфликта. - Кемерово : КемГАКИ, 2003. - С. 54-83.
9. Прокопова Н.Л. Основы технологий совершенствования сценической речи : учеб. пособие / Н.Л. Прокопова. – Кемерово : КГИК, 1999. – 95 с.
10. Савкова З.В. Как сделать голос сценическим. Теория, методика и практика развития речевого голоса / З.В. Савкова. – М. : Искусство, 1975. – 176 с.
11. Станиславский К.С. Собрание сочинений / К.С. Станиславский. – М. : Искусство, 1990. - Т. 3. – 505 с.
12. Сценическая речь : учеб. пособие / под ред. И.П. Козляниновой. – М. : Просвещение, 1976. – 336 с.
13. Чарели Э М. Начальные приемы воспитания речевого голоса актера // Культура сценической речи : сб. ст. – М., 1979. - С. 333-403.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]