ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44198
№ 44198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Можете помочь с библиографией по теме "Психолого-педагогическая поддержка учащихся в период адаптации в пятом классе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Безрукавный О.С. Проблемы психолого-педагогической адаптации обучающихся при переходе в основную школу // Психолого-педагогические исследования : электрон. журн. – 2018. – Т. 10, № 3. – С. 1-11. – URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2018_n3/psyedu_2018_n3_Bezrukavny.pdf (дата обращения: 07.02.2024).
2. Воскрекасенко О.А. Адаптация пятиклассников: особенности, факторы, педагогическое обеспечение успешности // Общество: социология, психология, педагогика. – 2020. – № 10 (78). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «ХОРС». URL: https://archive.dom-hors.ru/nauchniy-zhurnal-obschestvo-sociologiya-psihologiya-pedagogika/2020/10 (дата обращения: 07.02.2024).
3. Гобаева И.Р. Профилактическая психолого-педагогическая программа «Я –пятиклассник» // Вестник практической психологии образования : сетевой журн. – 2020. – Т. 17, № 4. – С. 31-39. –URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2020_n4/bppe_2020_n4_Gobaeva_Gusova_et_al.pdf (дата обращения: 07.02.2024).
4. Декина Е.В. Развитие личностных качеств младших подростков, влияющих на адаптацию к среднему звену школы / Е.В. Декина, К.С. Шалагинова // Бизнес. Образование. Право. – 2022. – № 3 (60). – С. 454-457. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/360/article-360-3460.pdf (дата обращения: 07.02.2024).
5. Криводонова Ю.Е. Психолого-педагогическая помощь в процессе повышения успешности адаптации пятиклассников в средней школе / Ю.Е. Криводонова, Н.А. Петрова // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. 30 сентября 2015г. : в 10 ч. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2015. – Ч. 10. – С. 57-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-6-10.pdf#page=57 (дата обращения: 07.02.2024).
6. Кулакова А.Б. Адаптационный период школьников в условиях образовательного процесса // Мир науки : электрон. журн. – 2015. – № 3. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/28PSMN315.pdf (дата обращения: 07.02.2024).
7. Кулягина Е.В. Проблема школьной адаптации при переходе в 5 класс // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф., 30 сентября 2015 г. : в 10 ч. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2015. – Ч. 10. – С. 63-66. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-6-10.pdf#page=57 (дата обращения: 07.02.2024).
8. Кучеренко В.Ю. Психологическое сопровождение учащихся при переходе из начальной в среднюю школу // Молодой ученый. – 2023. – № 46 (493). – С. 390-392. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/493/107873/ (дата обращения: 07.02.2024).
9. Литвиненко Н.В. Социально-психологическая адаптация школьников при переходе из начальной в основную школу : монография / Н. В. Литвиненко. – Москва : Творческий центр Сфера, 2006. – 141 с.
10. Манахова Н.М. Адаптация пятиклассника к условиям обучения в среднем звене общеобразовательной школы/ Н.М. Манахова, Н.Н. Носачев // Приволжский педагогический вестник. – 2015. – № 1. – С. 35-53. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-pyatiklassnikov-k-usloviyam-obucheniya-v-srednem-zvene-obscheobrazovatelnoy-shkoly (дата обращения: 07.02.2024).
11. Маркова И.И. Особенности адаптации современных пятиклассников при переходе из начальной школы в основную // Психолого-педагогический поиск. – 2021. – № 4 (60). – С. 22-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ppsjournal.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/%D0%9F%D0%9F%D0%9F-2021-%E2%84%96-4-60-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%98%D0%A2%D0%9E%D0%93.pdf (дата обращения: 07.02.2024).
12. Прозорова А.С. Исследование социальной адаптации пятиклассников / А.С. Прозорова, Е.А. Кувалдина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 29. – С. 56–60. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770812.htm (дата обращения: 07.02.2024).
13. Саблина И.В. Психолого-педагогические особенности перехода детей из начальных классов в среднее звено школы // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – № 2 (февраль). – С. 71–75. – URL: https://e-koncept.ru/2013/13039.htm (дата обращения: 07.02.2024).
14. Формирование адаптационной готовности личности к образовательной среде : электрон. учеб.-метод. пособие / сост. Л.Е. Тарасова. – Саратов, 2017. – С. 74-96. – URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/1852.pdf (дата обращения: 07.02.2024).
15. Хапачева С.М. Психолого-педагогические особенности адаптации подростков ко второй ступени обучения // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № S11. – С. 31–35. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14635.htm (дата обращения: 07.02.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]