Подскажите литературу по изучению "Образовательная среда"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1.Вайндорф-Сысоева М. Е. Виртуальная образовательная среда: понятийно-терминологический словарь : учеб. пособие / М. Е. Вайндорф-Сысоева. – М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2010. – 101 с. Шифр НББ: 1//456125К(039)
2.Иванова С. В. Образовательное пространство и образовательная среда: в поисках отличий // Ценности и смыслы. – 2015. – № 6. – С. 23–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnoe-prostranstvo-i-obrazovatelnaya-sreda-v-poiskah-otlichiy (08.02.2024).
3.Касторнова В. А. Информационно-образовательная среда как основа образовательного пространства / В. А. Касторнова, Д. А. Дмитриев // Вестн. Самар. гос. техн. ун-та. Сер.: Психол.-пед. науки. – 2012. – № 2. – С. 83–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-obrazovatelnaya-sreda-kak-osnova-obrazovatelnogo-prostranstva (08.02.2024).
4.Лактионова Е. Б. Образовательная среда как условие развития личности и ее субъектов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 128. – С. 40–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-sreda-kak-uslovie-razvitiya-lichnosti-i-ee-subektov (08.02.2024).
5.Малиатаки В. В. Информационная образовательная среда: исторический аспект // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 82. – С. 103–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-obrazovatelnaya-sreda-istoricheskiy-aspekt (08.02.2024).
6.Мовчан И. Н. Информационно-образовательная среда образовательного учреждения // Электротехн. системы и комплексы. – 2015. – № 3. – С. 55–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-obrazovatelnaya-sreda-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (08.02.2024).
7.Песоцкий Ю. С. Высокотехнологическая образовательная среда учебных заведений: теоретическая модель / Ю. С. Песоцкий. – М. : Педагогика, 2002. – 95 с. Шифр НББ: 1ОК297757
8.Писарева С. А. Образовательная среда профильного обучения : учеб.-метод. пособие / С. А. Писарева ; под ред. А. П. Тряпицыной. – СПб. : КАРО, 2005. – 94 с. Шифр НББ: 1//680946(039)
9.Тарасов С. В. Образовательная среда: понятие, структура, типология // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2011. – Т. 3, № 3. – С. 133–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-sreda-ponyatie-struktura-tipologiya (08.02.2024).
10.Шилова О. Н. Цифровая образовательная среда: педагогический взгляд // Человек и образование. – 2020. – № 2. – С. 36–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nmc58.ru/files/docs/doc-nmc58-20220204155943.pdf (08.02.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).