ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44223
№ 44223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания реферата на тему: Византийская мозаика. История, развитие и характеристика.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники: ЭК КОУНБ, РГБИ, РГБ, РНБ, ИПС Яндекс, Googl
1. Демус О. Мозаики византийских храмов : принципы монументального искусства Византии / Отто Демус ; [пер. с англ. Э.С. Смирновой, предисл. А.И. Комеча] ; Гос. ин-т искусствознания. - Москва : Индрик, 2001. - 157, [1] с., [4] л. ил., портр. : ил. - Электрон. версия доступна на сайте Бибдиотека Якова Кротова. URL: http://yakov.works/library/05_d/em/demus00.html (дата обращения: 12.02.2024)
2. Колпакова Г.С. Искусство Византии : ранний и средний периоды / Г.С. Колпакова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2004. - 524,[3] с. : ил., цв. ил., портр. - Электрон. версия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc179690429_559405611?hash=xjLPoOsO9oXXFwBPNzIdEVBn3wnsFGPnKlMCoxGo728 (дата обращения: 12.02.2024)
3. Корыпаева О.Г. Византийская мозаика / О.Г. Корыпаева, В.А. Иванова // Образование. Наука. Производство : XIII Междунар. молодеж. форум, Белгород, 08–09 октября 2021 г. – Белгород : Белгородский гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова, 2021. – С. 3144-3146.
4. Лазарев В.Н. История византийской живописи / В.Н. Лазарев. - Москва : Искусство, 1986. - 331 с. : ил. - Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://www.icon-art.info/bibliogr_item.php?id=21 (дата обращения: 12.02.2024)
5. Лихачева В.Д. Искусство Византии IV-XV веков / В.Д. Лихачева. - [2-е изд., испр.]. - Ленинград : Искусство : Ленингр. отд-ние, 1986. - 308,[2] с. : ил. - Электрон. копия издания 2013 г. доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_472381143?hash=zGx7cTU09rzAQ5hnnp8kjG7OgyOZ2jrK8X4UTox3GQg (дата обращения: 12.02.2024)
6. Материалы и техника византийской мозаичной живописи // Виннер А.В. Материалы и техника живописи / А.В. Виннер. – Москва : Искусство, 1953. – С. 59-84. - Электрон. копия доступна на сайте Христианство в искусстве. URL: https://www.icon-art.info/bibliogr_item.php?id=11638 (дата обращения: 12.02.2024)
7. Мозаики константинопольские (византийские) // Покровский Н. В. Иллюстрированная энциклопедия христианского искусства / Покровский Н.В. – Москва : Эксмо, 2008. – С. 132-147 : ил.
8. Попова О.С. Пути византийского искусства / О.С. Попова. - 2-е изд., испр. - Москва : Гамма-Пресс, 2020. - 458,[1] с. : ил., цв. ил., пл. – Электрон. копия издания 2013 г. доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc191837136_555216688?hash=80MFhfAeFbLpwVaPtkHgOSzvrtUMWnLRV7l1uAsGub0 (дата обращения: 12.02.2024)
9. Попова О.С. Проблемы византийского искусства. Мозаики, фрески, иконы / О.С. Попова. - Москва : Северный паломник, 2006. - 1086, [2] с. : ил., цв. ил. - Электрон. копия доступна ВКонтакте. URL: https://www.icon-art.info/bibliogr_item.php?id=608 (дата обращения: 12.02.2024)
10. Райс Д.Т. Искусство Византии / Д.Т. Райс ; [пер.: М.И. Майская, К.И. Панас]. – Москва : Слово, 2002. – 252, [1] с. : ил., цв. ил.
11. Чжао Ж. Специфика византийского стиля в российском и европейском искусстве. – DOI 10.24412/2500-1000-2023-3-1-52-56 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 3-1(78). – С. 52-56. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-vizantiyskogo-stilya-v-rossiyskom-i-evropeyskom-iskusstve/viewer (дата обращения: 12.02.2024)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]