ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44236
№ 44236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, вышлите источники для написания реферата на тему: "Районный суд: его место в судебной системе РФ, состав, структура и компетенция." Желательно с актуальностью на 18 год
Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники - ЭК НБ РК, Справочно-правовая система «Консультант Плюс», БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.О судах общей юрисдикции в Российской Федерации : Федеральный конституционный закон от 07.02.2011 N 1-ФКЗ (ред. от 31.07.2023) : одобрен Государственной Думой 28 января 2011 г. // СПС Консультант Плюс. - 2023. - В данном виде документ опубликован не был. - Доступ из справ.-прав. системы «Консультант Плюс» в локальной сети НБ РК.
Из содерж.: Гл. 4. Районный суд.
2.Комментарий к Федеральному конституционному закону от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" / [подгот. для системы Консультант Плюс, 2021 ; с использованием правовых актов по состоянию на 01.09.2021] // СПС Консультант Плюс. - 01.09.2021. - Доступ из справ.-прав. системы «Консультант Плюс» в локальной сети НБ РК.
Из содерж. : Ст. 21. Районный суд.
Роль районных судов в судебной системе РФ, компетенции, полномочия, др.
3.Глушков В.В. К вопросу об организации деятельности районных судов в Российской Федерации // Вестник Костромского государственного университета. - 2018. - № 1. - С.219-223. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-organizatsii-deyatelnosti-rayonnyh-sudov-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 12.02.2024).
4.Гусейнов С.С. Районные суды: состав и компетенция // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. - Махачкала : АЛЕФ, 2020. - Вып. 87. - С.86-88. - Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42555752 (дата обращения: 12.02.2024). - Доступ после регистрации.
5.Кобзарев Ф.М. Теоретико-правовые аспекты организации деятельности районных судов / Ф.М. Кобзарев, В.В. Глушков // Российское правосудие. - 2018. - № 9. - С. 92-98. - Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35357525 (дата обращения: 12.02.2024). - Доступ после регистрации.
6.Марьина Е.В. Судебная система Российской Федерации : учеб. пособие / Е.В. Марьина. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2020. - 144 с. - Электронная копия доступна на сайте Самарского ун-та. URL: (http://repo.ssau.ru/bitstream/Uchebnye-izdaniya/Sudebnaya-sistema-Rossiiskoi-Federacii-ucheb-posobie-Tekst-elektronnyi-83147/1/%d0%9c%d0%b0%d1%80%d1%8c%d0%b8%d0%bd%d0%b0%20%d0%95.%d0%92.%20%20%d0%a1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%20%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9%20%d0%a4%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8%202020.pdf) (дата обращения: 12.02.2024).
Из содерж.: Тема 5. Суды общей юрисдикции. - С.68-81.
7.Правоохранительные органы Российской Федерации : учебник / отв. ред. : Ю. А. Ляхов, Ю. Б. Чупилкин. - 2-е изд., пересм. - Москва : Норма : ИНФРА-М, 2023. - 432 с. - Электронная копия доступна на сайте ЭБС Znanium.com.URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=424871#bib (дата обращения: 12.02.2024). - Доступ по подписке для пользователей НБ РК.
Из содерж.: Гл. 4. § 2. Районный (городской) суд. - С.74-79.
8.Четвериков В.С. Правоохранительные органы : учебник / В.С. Четвериков. - 3-е изд. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2018. - 378 с. - Электронная копия доступна на сайте ЭБС Znanium.com. URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=371080#bib (дата обращения: 12.02.2024). - Доступ по подписке для пользователей НБ РК.
Из содерж.: Разд.2. Гл. 4. п. 4.4. Состав и виды судов субъектов РФ, районные суды, организационное обеспечение деятельности судов. - С.86-93.
См. также материалы сайта Костромского гос. ун-та (https://ksu.edu.ru/conf-dlr/conferences/2017/04_26_glushkov_vv.pdf).
[Национальная библиотека Республики Карелия]