ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44264
№ 44264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Оказание доврачебной помощи беременным» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие источники литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, база диссертаций «Dissercat», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Ахметова Ж.К. Основы мультидисциплинарного подхода в подготовке беременной женщины к родам на уровне ПМСП / Ж. К. Ахметова, Д. Оспанова, У. О. Акбопеева [и др]. // Наука о жизни и здоровье. – 2019. – № 1. – С. 88-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-multidistsiplinarnogo-podhoda-v-podgotovke-beremennoi-zhenschiny-k-rodam-na-urovne-pmsp (дата обращения: 14.02.2024).
2. Баряева О.Е. Современные принципы ведения физиологической беременности : учеб. пособие / О. Е. Баряева. – Иркутск : ИГМУ, 2014. – 105 с. – Электрон. копия доступна на сайте Иркутского гос. мед. ун-та. URL: https://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/dc413805_vedenie_fiziologicheskoiy_beremennosti_na_saiyt.pdf (дата обращения: 14.02.2024).
3. Леонов С.А. Модернизация первичной медицинской документации службы охраны здоровья матери и ребенка (по ведению беременной, роженицы и родильницы) / С. А. Леонов, И. С. Цыбульская, Н. М. Зайченко // Менеджер здравоохранения. – 2014. – № 3. – С. 77-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-pervichnoy-meditsinskoy-dokumentatsii-sluzhby-ohrany-zdorovya-materi-i-rebenka-po-vedeniyu-beremennoy-rozhenitsy-i (дата обращения: 14.02.2024).
4. Обследование и ведение беременных в женской консультации : учеб.-метод. пособие / С. Н. Гайдуков М. В. Коновалова, И. Н. Воробцова [и др.]. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2022. – 43 с. - Из содерж.: Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной доврачебной медико-санитарной помощи, первичной врачебной медико-санитарной помощи.
5. Оксузян А.В. Особенности оказания первой и скорой медицинской помощи беременным женщинам с острой акушерской патологией / А. В. Оксузян, А. Р. Гилязова, А. А. Тимерханова // Реформирование и развитие естественных и технических наук : сб. тр. – Москва, 2023. – С. 156-160. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=51327842&selid=51328886 (дата обращения: 14.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Основы организации акушерско-гинекологической помощи населению : учеб.-метод. пособие / В. К. Юрьев, К. Е. Моисеева, В. А. Глущенко, Ш. Д. Хабердия. – Санкт-Петербург, 2022. – 51 с. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. педиатрического мед. ун-та. URL: (https://gpmu.org/userfiles/file/%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/2023-2024/%D0%9Esnovy%20organizacii%20akushersko-ginekologicheskoy%20pomoshchi.pdf) (дата обращения: 14.02.2024).
7. Порядок оказания акушерско-гинекологической помощи женскому населению Российской Федерации : учеб.-метод. пособие / В. К. Юрьев, К. Е. Моисеева, В. А. Глущенко, Ш. Д. Харбедия. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. педиатрический мед. ун-т, 2023. – 79 с. - Из содерж.: ..заболеваниями осуществляется в рамках первичной медико-санитарной (первичной доврачебной медико-санитарной помощи, первичной врачебной медикосанитарной помощи.
8. Cолохина Л.В. Роль перинатального образования в удовлетворенности качеством оказания медицинской помощи в системе родовспоможения / Л. В. Солохина, И. А. Блощинская, Д. А. Гончаров // Социальные аспекты здоровья населения. – 2015. – Т. 42, № 2. – С. 1-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-perinatalnogo-obrazovaniya-v-udovletvorennosti-kachestvom-okazaniya-meditsinskoy-pomoschi-v-sisteme-rodovspomozheniya (дата обращения: 13.02.2024).
9. Тягунов Д.В. Судебно-медицинский экспертный анализ случая смерти новорожденного после оказания доврачебной помощи / Д. В. Тягунов, В. В. Столяров // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2020. - № 1. - URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=29506 (дата обращения: 14.02.2024).
10. Хажомия Р.К. Анализ качества жизни и обоснование организационных форм дородовой подготовки женщин в период беременности : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Хажомия Рада Кондратьевна. – Санкт-Петербург, 2009. – 189 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/analiz-kachestva-zhizni-i-obosnovanie-organizatsionnykh-form-dorodovoi-ppodgotovki-zhenshchi (дата обращения: 14.02.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]