ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44270
№ 44270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересуют публикации о роли профсоюза в жизни учреждения культуры, устав профсоюзный учреждения культуры и тд. (книги, уставы, статьи), желательно за 2018-2024 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий Витеб. гос. ун-та):
1. Устав Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризм : принят I Съездом профессионального союза работников культуры Белоруссии 6 сентября 1990 г. : изменения и дополнения в устав (Устав в новой редакции) внесены I Пленумом Центрального комитета 26 ноября 2020 г. – Минск : [б. и.], 2020. – 46 с. Шифр НББ: 1Н//843845(039)*1Н//843846(039)
2. В помощь профсоюзному активу / Белорус. проф. союз работников культуры, информации, спорта и туризма. – Минск : Проф-Пресс, 2021. – 161 с. Шифр НББ: 1Н//808266(039)*1Н//808265(039)
3. Вазьмитель А. В. Роль профсоюзов в осуществлении общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда [Электронный ресурс] / А. В. Вазьмитель, К. С. Корсунова // Право: теория и практика-2023 : сб. науч. ст. : текстовое электрон. изд. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2023. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/39861 (13.02.2024).
4. Волк Е. А. Цифровизация деятельности профсоюза // Проблемы в развитии трудовых и гражданско-правовых отношений в условиях цифровой трансформации общества : сб. науч. тр. [участников Междунар. науч.-практ. семинара, состоявшегося 22 окт. 2021 г. в рамках Недели трудового права / Междунар. ун-т «МИТСО» ; редкол.: Е. А. Волк (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – С. 29–34. Шифр НББ: 1Н//847462(039)*1Н//847463(039)
5. Гладкая Е. Н. Правовой статус профессиональных союзов как субъектов гражданского права по законодательству Республики Беларусь : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Гладкая Екатерина Николаевна. – Минск, 2021. – 168 л. Шифр НББ: 26Н//8206(039)
6. Информация о деятельности Федерации профсоюзов Беларуси за 2023 год. – Минск : Тип. ФПБ, [2024?]. – 23 с. Шифр НББ: 1Н//913151(039)
7. Кадровая политика Федерации профсоюзов Беларуси. Отчеты и выборы профсоюзных органов, ревизионных комиссий, их руководителей. – Минск : Междунар. ун-т «МИТСО», 2023. – 71 с. Шифр НББ: 1Н//912556(039)
8. От съезда к съезду / Белорус. проф. союз работников культуры, информации, спорта и туризма. – Минск : [б. и.], 2020. – 353 с. Шифр НББ: 1Н//762718(039)*1Н//762721(039)
9. Тарифное соглашение между Министерством информации Республики Беларусь и Центральным комитетом Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма на 2019–2021 годы. – [Б. м. : б. и., 2019?] (Минск : Тип. ФПБ). – 22 с. Шифр НББ: 1Н//734110К(039)*1Н//734111К(039)
10. Томашевский К. Л. Роль профсоюзов в осуществлении кадровой политики // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2021. – № 2. – С. 8–12. Шифр НББ: 3ОК11572
11. Устав Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма [Электронный ресурс] // Белорусский профессиональный союз работников культуры, информации, спорта и туризма. – URL: https://kult.1prof.by/about/official/ (13.02.2024).
См. ответы на запросы № 40463, 34547.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]