ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4428
№ 4428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подберите, пожалуйста, учебную литературу по теме этнориторики и этногерменевтики
Ответ: Здравствуйте. Изданий, четко соответствующих вашему запросу – учебная литература, обнаружить не удалось. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ; БД ИНИОН РАН; ИПС Nigma):
1. Менталитет и ментальность = Mentalitat und Mentales : [cб. ст.] / М-во образования РФ, Кемер. гос. ун-т ; отв. ред. Е.А. Пименов, М.В. Пименова. - Landau : Empirische Padagogik, 2003. - 292 с. - (Серия "Этногерменевтика и этнориторика" = Reihe Ethnohermeneutik und Ethnorhetorik ; вып. 9).
2. Менталитет. Концепт. Гендер = Mentalitat. Konzept. Gender : [cб. ст.] / М-во образования РФ, Кемер. гос. ун-т ; отв. ред. Е.А. Пименов, М.В. Пименова. - Landau : Verlag Empirische Padagogik, 2000. - 350 с. - (Серия "Этногерменевтика и этнориторика" = Reihe "Ethohermeneutik und Ethnorhetorik" ; вып. 7).
3. Михальская А.К. Основы риторики: Мысль и слово : учеб. пособие для учащихся 10-11 кл. общеобраз. учреждений. — М. : Просвещение, 1996. — С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedved.ucoz.ru/publ/29-1-0-34 (26.08.09).
4. Пименов Е.А. Этногерменевтика и этнориторика : проблемы и методы // Семантика и прагматика текста. - Барнаул, 1998. - С. 82-87.
5. Этногерменевтика и антропология = Ethnohermeneutic und Anthropologie : [сб. науч. ст.] / М-во образования и культуры, Кемер. гос. ун-т ; отв. ред. Е.А. Пименов, М.В. Пименова. - Кемерово : Графика ; Landau : Empirische Padagogik, 2004. - 642 с. - (Серия "Этногерменевтика и этнориторика" = Reihe Ethnohermeneutik und Ethnorhetorik / изд. Х. Бартель, Е.А. Пименов ; вып. 10).
6. Этногерменевтика языковой наивной картины внутреннего мира человека : [развернутый докл. на междунар. конф. «Этногерменевтика и языковая картина мира: теорет. и практ. применение"] / М.В. Пименова. - Кемерово : Кузбассвузиздат ; Landau : Verlag Empirische Padagogik, 1999. - 262 с. - (Серия "Этногерменевтика и этнориторика" ; вып. 5).
7. Этногерменевтика: грамматические и семантические проблемы / [Пименов Е.А., Пименова М.В., Barthel H. и др.] ; отв. ред.: доктора филол. наук Е.А. Пименов, Х. Бартель ; М-во общ. и проф. образования РФ, Кемер. гос. ун-т. - Кемерово : Кузбассвузиздат ; Landau : Verlag Emprische Padagogik, 1998. - 112 с. - (Серия "Этногерменевтика и этнориторика" ; вып. 1).
8. Этногерменевтика: некоторые подходы к проблеме : [материалы конф. "Этногерменевтика и яз. карт. мира: теорет. и практ. применение" / отв. ред. Е.А. Пименов, М.В. Пименова]. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 1999. - 221 с. - (Серия "Этногерменевтика и этнориторика" ; вып. 4).
9. Этногерменевтика: фрагменты языковой картины мира : [материалы конф. "Этногерменевтика и яз. карт. мира: теорет. и практ. применение"] / [отв. ред. Е.А. Пименов, М.В. Пименова]. - Кемерово : Кузбассвузиздат ; Landau : Veriag Empirische Padagogik, 1999. - 139 с. - (Серия "Этногерменевтика и этнориторика" ; вып. 3).
10. Язык. Культура. Человек. Этнос = Sprache. Kultur. Mensch. Ethnie : [материалы III Междунар. конф. (Кемерово, 7-9 октября 2002 г.) / отв. ред. М.В. Пименова. - Кемерово : Графика ; Landau : Verlag Empirische Padagogik, 2002. - 336 с. - (Серия "Этногерменевтика и этнориторика" = Reihe "Ethnohermeneutik und Ethnorhetorik" / изд. сер. Х. Бартель, Е.А. Пименов ; вып. 8).
Содержание сборников из серии «Этногерменевтика и этнориторика» опубликовано на сайте Кафедры исторического языкознания и славянских языков Факультета филологии и журналистики Кемеровского государственного университета (http://istlingv.kemsu.ru/books/etnoser.html).
[Тульская областная научная библиотека]