ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44284
№ 44284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для вкр по теме: Участие 11 Оренбургского казачьего полка в русско-японской войне 1904-1905гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Антипин Н. 120 лет с начала Русско-японской войны: южноуральцы в боях на суше и на море // Объединенный государственный архив Челябинской области : [сайт]. – Челябинск, 2024. – URL: https://archive74.ru/news/120-let-s-nachala-russko-yaponskoy-voyny-yuzhnouralcy-v-boyah-na-sushe-i-na-more (дата обращения: 16.02.2024).
2. Быков В.В. Оренбургское казачье войско в период русско-японской войны и подъема политической активности в России (1904-1907 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Быков В.В. – Челябинск, 1999. – 185 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/orenburgskoe-kazache-voisko-v-period-russko-yaponskoi-voiny-i-podema-politicheskoi-aktivnost (дата обращения: 16.02.2024).
3. Быков В.В. Оренбургское казачье войско в русско-японской войне 1904-1905 гг. // Оренбургское казачье войско. Поиски. Находки. Открытия. – Челябинск, 1999. – С. 75-90.
4. Ганин А.В. «Зажглась кровавая заря...». Оренбургские казаки в русско-японской войне // Русско-японская война 1904-1905. Взгляд через столетие / под ред. О.Р. Айрапетова. – Москва : Три квадрата, 2004. – С. 249-322. – Электрон. копия доступна на сайте Андрея Ганина. URL: https://orenbkazak.narod.ru/PDF/Zara.pdf (дата обращения: 16.02.2024).
5. Ганин А.В. Оренбургское казачье войско в конце XIX-начале XX вв. : 1891-1917 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Ганин Андрей Владиславович ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2006. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Ganin.pdf (дата обращения: 16.02.2024).
6. Демаков В.Г. «Казакамъ Мiяской станицы», или Судьба одного монумента // Гороховские чтения : материалы пятой регион. музейной конф. / сост., науч. ред. Н.А. Антипин. – Челябинск, 2014. – С. 251-258. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. ист. музея Южного Урала. URL: http://old.chelmuseum.ru/upload/medialibrary/98c/98c17ff191d79db436c613e8da0911f7.pdf (дата обращения: 16.02.2024).
7. Демаков В.Г. Памятник в честь участия казаков в русско-японской войне 1904-1905 гг. в с. Травники (110 лет со дня открытия) // Календарь знаменательных и памятных дат. Челябинская область / [сост.: И.Н. Пережогина, Р.Р. Хайретдинова ; ред.: О.Д. Суховилова, Е.П. Митюшина]. – 2019. – С. 238-245. – Электрон. копия представлена на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/ru/ssearch/detail?id=4479cf42cc5865457f8baa8f9aada9cechelreglib.ru/ru/ssearch/detail?id=4479cf42cc5865457f8baa8f9aada9ce (дата обращения: 16.02.2024). – Доступ после регистрации на сайте ЧОУНБ.
8. История казачества Азиатской России : в 3 т. / [Рос. АН, Урал. отд-ние, Ин-т истории и археологии] ; гл. ред. В. В. Алексеев. – Екатеринбург : НИСО Уро РАН, 1995. – Т. 2. Вторая половина XIX - начало XX века. – 254 с. – Из содерж.: Глава III. Казачество в русско-японской войне 1905-1907 гг. Электрон. копия доступна на сайте Ин-та истории и археологии Уральского отд-ния РАН. URL: http://www.ihist.uran.ru/files/kaz2.pdf (дата обращения: 16.02.2024).
9. Кузнецов В.А. Оренбургские казаки в Русско-японской войне 1904–1905 гг. : 110 лет со времени окончания войны // Календарь знаменательных и памятных дат. Челябинская область, 2015 / [сост.: И.Н. Пережогина, Р.Р. Хайретдинова, Н.М. Устинова ; ред.: О.Д. Суховилова, Л.В. Астафьева]. – Челябинск, 2014. – C. 143-149. – Электрон. копия представлена на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/dl/?code=kp2015021 (дата обращения: 16.02.2024). – Доступ после регистрации на сайте ЧОУНБ.
10. Ульянов Е.В. Оренбургское казачество в русско-японской войне 1904-1905 гг. // Исторический сайт : портал / гл. ред. А. В. Ставицкий. – [Б.м.], 2015. – 23 марта. – URL: https://clck.ru/38pWf5 (дата обращения: 16.02.2024).
11. Чуйкин Н. Казачий полк ушел непобежденный // Уральский следопыт. – 2004. – № 2. – С. 2-3. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://uralstalker.com/stalkerpdf/2004/02/2/ (дата обращения: 16.02.2024).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]