ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44301
№ 44301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересует литература по теме: Исследование психосоматических аспектов защитно-совладающего поведения у лиц с сахарным диабетом 1 типа
Буду благодарна за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Анализ психоэмоционального состояния пациентов страдающих сахарным диабетом находящихся на лечении в стационаре на примере БУЗ ВО ВОКБ №1 / Д. В. Судаков, О. А. Судакова, А. Н. Тихонов, Е. И. Закурдаев // ИЦРОН : сайт. – Нижний Новгород, 11.11.2016. – URL: https://izron.ru/articles/o-nekotorykh-voprosakh-i-problemakh-psikhologii-i-pedagogiki-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezh/sektsiya-16-meditsinskaya-psikhologiya-spetsialnost-19-00-04/analiz-psikhoemotsionalnogo-sostoyaniya-patsientov-stradayushchikh-sakharnym-diabetom-nakhodyashchikh/ (дата обращения: 20.02.2024).
2. Боярская Е.С. Социально-психологические аспекты реабилитации подростков с сахарным диабетом 1-го типа : дис. ... канд. психол. наук / Боярская Елена Сергеевна ; [Место защиты: ГОУВПО «Северный гос. мед. ун-т»]. – Архангельск, 2006. – 150 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-aspekty-reabilitatsii-podrostkov-s-sakharnym-diabetom-1-go-tipa (дата обращения: 20.02.2024).
3. Валиева Д.А. Психоэмоциональные особенности пациентов с сахарным диабетом // Вестник современной клинической медицины. – 2014. – Т. 7, прилож. 1. – С. 69-77. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vskmjournal.org/images/Files/Issues_Archive/2014/Suppl_1/VSKM_2014_suppl_1.pdf (дата обращения: 20.02.2024).
4. Васина А.Н. Возможности применения опросника эмоциональной дисрегуляции в соматической клинике / А. Н. Васина, Т. Ю. Садовникова, К. Г. Сердакова // Поляковские чтения 2023 : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2023. – С. 312-315. – Электрон. копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/polyakovconf2023/polyakovconf2023.pdf (дата обращения: 20.02.2024).
5. Граматикополо Е.О. Психоэмоциональные особенности пациентов с сахарным диабетом // Студенческий : электрон. научн. журн. – 2021. – № 6. – 64-66. – URL: https://sibac.info/journal/student/134/203538 (дата обращения: 20.02.2024).
6. Денисова Е.А. Характерологические особенности больных сахарным диабетом / Е. А.Денисова, И. М. Чугунова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 2. – С. 140-143. – URL: https://e-koncept.ru/2017/570030.htm (дата обращения: 20.02.2024).
7. Древаль А.В. Характер психологических изменений у больных инсулинзависимым сахарным диабетом после обучения самоконтролю / А. В. Древаль, Ю. А. Редькин, И. В. Мисникова // Проблемы Эндокринологии. – 1999. – Т. 45, № 1. – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/11691 (дата обращения: 20.02.2024).
8. Запесоцкая И.В. Особенности эмоционально-волевой сферы у больных сахарным диабетом I типа // Региональный вестник. – 2019. – № 19. – С. 12-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41217228 (дата обращения: 20.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Кислых А.А. Отношение к будущему и отношение к болезни у подростков с инсулинозависимым сахарным диабетом / А. А. Кислых, И. А. Ральникова // Теоретическая и экспериментальная психология. – 2023. – Т. 16, № 3. – С. 162-181. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tepsyj.ru/upload/iblock/bf6/5biddmg5epwpph2iiymjhywadh84pgci/08_Kislykh_-Ralnikova_tep_3_2023_162_181.pdf (дата обращения: 20.02.2024).
10. Коломиец И.Л. Эмоциональные и поведенческие характеристики детей с сахарным диабетом и их матерей // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2012. – № 5. – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2012_5_16/nomer/nomer06.php (дата обращения: 20.02.2024).
11. Медико-психологические особенности ведения пациентов с различными формами сахарного диабета в амбулаторных условиях МАУ «СП № 12» / И. А. Петров, А. Ф. Чернавский, А. А. Бадалян, М. Ю. Огнев // Проблемы стоматологии. – 2017. - Т. 13, № 1. – С. 114-120. – Электрон. копия доступна на сайте изд. холдинга INFRA-M. URL: https://naukaru.ru/upload/21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3/files/7dd878ffb4d88aa1bbbd846a2a00ed3a.pdf (дата обращения: 20.02.2024).
12. Мулькова Н.Н. Социально-психологические аспекты управления сахарным диабетом 1 типа тема : дис. … канд. мед. наук / Мулькова Надежда Николаевна ; [Место защиты: ГОУВПО «Северный гос. мед. ун-т»]. – Архангельск, 2006. – 191 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-aspekty-upravleniya-sakharnym-diabetom-1-tipa (дата обращения: 20.02.2024).
13. Лоскутова Э.А. Психосоматический аспект тревожности у лиц, страдающих сахарным диабетом // Вестник Марийского государственного университета. – 2018. – Т. 12, № 2. – С. 92-99. – Электрон. копия доступна на сайте ИВЦ МарГУ. URL: http://vestnik.marsu.ru/view/journal/article.html?id=1614 (дата обращения: 20.02.2024).
14. Овчинников А.А. Особенности психоэмоционального состояния и качества жизни пациентов с сахарным диабетом / А. А. Овчинников, А. Н. Султанова, А. Р. Якупова // Journal of Siberian Medical Sciences. – 2016. – № 3. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://jsms.elpub.ru/jour/article/view/407/408 (дата обращения: 20.02.2024).
15. Рахматуллина Э.Н. Субъективные переживания трудностей в адаптации к болезни у подростков с сахарным диабетом I типа // Молодой ученый. – 2012. – № 5. – С. 384-386. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/40/4721 (дата обращения: 20.02.2024).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]