ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44304
№ 44304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можно ли подобрать литературу по теме « Дипломатия Ватикана: Роль и влияние на международные отношения в контексте взаимодействия с отдельными странами». Нужно раскрыть взаимодействие с РФ, Италией и странами Латинской Америки (Бразилия, Аргентина)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1). Богомазов В.М. Ватикан - Латинская Америка. Век XXI / В.М. Богомазов. – Москва : Аванглион-Принт, 2016. – 320 с. ; Содержание (https://old.ilaran.ru/?n=1088).
2). Богомазов В.М. Диалог Россия – Ватикан и нравственные ориентиры XXI века // Современная Европа. – 2014. – № 1 (57). – С. 131-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-rossiya-vatikan-i-nravstvennye-orientiry-xxi-veka?ysclid=lsswlibtgk868625342 (дата обращения: 18.02.2024).
3). Быкова Г.И. Европейский вектор внешней политики Ватикана в 1990-2012 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Быкова Галина Ивановна ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2013. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005057862 (дата обращения: 18.02.2024).
4). Кукарцева М. Восточная политика Ватикана: от «жесткой» к «мягкой силе» // Современный мир и геополитика / отв. ред. М. Неймарк. – Москва : Канон+, 2015. – С. 146-157.
5). Кумпан Е.Н. «Человек всегда остается человеком»: взаимоотношения Ватикана и России в период понтификата Бенедикта XVI // Германия и славянский мир: вопросы международных отношений и историко-культурных связей (к 100-летию Рапалльского договора) : материалы ХVI Междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 29 октября 2022 г. / науч. ред., сост. Э.Г. Вартаньян, О.В. Матвеев. – Краснодар : Традиция, 2022. – С. 262-276.
6). Маслова Е.А. Российско-ватиканский диалог на современном этапе: основные тенденции и динамика / Е.А. Маслова, Д.Д. Шебалин, Е.О. Шебалина // Вестник Брянского государственного университета. – 2017. – № 3 (33). – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-vatikanskiy-dialog-na-sovremennom-etape-osnovnye-tendentsii-i-dinamika?ysclid=lsswyjywyh629873598 (дата обращения: 18.02.2024).
7). Мухина Я.Б. Место и роль России во внешней политике Ватикана // Россия и мир: диалоги. 2017 : материалы междунар. науч.-практ. конф., Москва, 24 апреля 2017 г. – Москва : Научная библиотека, 2017. – С. 92-106.
8). На перекрестке Средиземноморья: «Итальянский сапог» перед вызовами XXI века : монография / отв. ред. Т.В. Зонова. – Москва : Весь мир, 2011. – 447, [1] с. – (Старый Свет - новые времена).
9). Педорченко Е.А. Россия и Ватикан: история и перспективы международного сотрудничества // Современные тенденции развития науки и образования : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф., Прага, 25 декабря 2020 г. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск : Мир науки (ИП Вострецов Александр Ильич), 2020. – С. 289-299. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ "Мир науки". URL: http://science-peace.ru/files/STRNO_2020.pdf (дата обращения: 18.02.2024).
10). Фадеев И.А. Россия и Ватикан в международном контексте в период понтификата Пия XI. – DOI 10.31857/S013038640007619-8 // Новая и новейшая история. – 2019. – № 6. – С. 202-207.– Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41501818 (дата обращения: 18.02.2024). – Доступ после регистрации.
11). Шебалин Д.Д. Российский вектор внешней политики Святого Престола в контексте международных отношений : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Шебалин Дмитрий Дмитриевич ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – Москва, 2018. – 143 с. - Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/science/diss/Shebalin_diss.pdf?ysclid=lssx57ckvk405940816&utm_source=ya.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=ya.ru&utm_referrer=ya.ru (дата обращения: 18.02.2024).
12). Шебалина Е. Ватикан и евроинтеграция: история и современность // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. 2021. – Т. 39, № 3. – С. 271-288. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vatikan-i-evrointegratsiya-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 18.02.2024).
13). Шебалина Е.О. Россия и Ватикан в первой половине XX века: современная историография вопроса / Е.О. Шебалина, Д.Д. Шебалин. – DOI 10.22281/2413-9912-2019-03-03-88-96 // Вестник Брянского государственного университета. – 2019. – № 3 (41). – С. 88-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-vatikan-v-pervoy-polovine-xx-veka-sovremennaya-istoriografiya-voprosa?ysclid=lssx6tbvpv674762276 (дата обращения: 18.02.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта (http://old.mgimo.ru/files2/2014_02/up33/file_7a79c390a9a6d05c700ef2f16e929ff5.pdf).
См. также ответ на запрос № 40426 (https://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40426).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]