ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44305
№ 44305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу от 2017 года до 2024 на тему «Развития быстроты движений обучающихся средних классов на уроках физкультуры»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Абзалова С.В. Особенности развития быстроты у детей среднего школьного возраста / С.В. Абзалова, Н.И. Абзалов, И.И. Гарифуллина // Проблемы и перспективы физического воспитания, спортивной тренировки и адаптивной физической культуры : материалы III Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 464-466. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42779790 (дата обращения: 18.02.2024).
2. Ахмадеева В.Р. Комплекс средств развития скоростно-силовых и координационных способностей у обучающихся среднего школьного возраста на основе волейбола / В.Р. Ахмадеева, Н.А. Бойко, М.Ю. Глухова // Наука и инновации – современные концепции : сб. науч. ст. по итогам работы Междунар. науч. форума / отв. ред. Д.Р. Хисматуллин. – Москва, 2021. – С. 134-140. – Электронная копия доступна на сайте журнала "Научный обозреватель". URL: http://nauchoboz.ru/wp-content/uploads/2021/06/Форум-4-июня-2021.pdf (дата обращения: 18.02.2024).
3. Бабенко М.Е. Метод круговой тренировки в процессе воспитания скоростно-силовых качеств детей среднего школьного возраста на уроках физической культуры // Перспективные направления в области физической культуры, спорта и туризма : материалы симп. в рамках XIV (XLVI) Междунар. науч. конф. студ., аспирантов и молодых ученых : электрон. изд. / под науч. ред. Н.В. Минникаевой. – Кемерово, 2020. – Вып. 20. – С 12-15. – URL: https://kemsu.ru/science/conference/xv-xlvii-of-the-international-scientific-conference-of-students-and-young-scientists-education-scien/perspektiv_napr_2.pdf?ysclid=lsskeu7r1242605129 (дата обращения: 18.02.2024).
4. Бойко Н.А. Комплекс средств баскетбола для развития скоростно-силовых способностей обучающихся среднего школьного возраста на уроках физической культуры / Н.А. Бойко, Е.Н. Пархоменко, Ч.И. Догузов // Становление психологии и педагогики как междисциплинарных наук : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 3-6. – Электронная копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-90.pdf (дата обращения: 18.02.2024).
5. Ботяев В.Л. Скоростно-силовые способности и особенности их развития у учащихся среднего школьного возраста / В.Л. Ботяев, Д.В. Афанасьев, С.В. Ботяев // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2018. – № 3. – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skorostno-silovye-sposobnosti-i-osobennosti-ih-razvitiya-u-uchaschihsya-srednego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 18.02.2024).
6. Васюткин В.Э. Педагогические условия формирования скоростных способностей у учащихся 12-13 лет / В.Э. Васюткин, В.С. Кругликова, Л.Ю. Десяткина // Актуальные проблемы физической культуры, спорта и туризма : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. : науч. электрон. изд. – Уфа, 2021. – С. 14. – URL: https://ugatu.su/media/uploads/MainSite/Ob%20universitete/Izdateli/El_izd/2021-31.pdf (дата обращения: 18.02.2024).
7. Дифференцированное развитие скоростных способностей учащихся на уроках физической культуры / Э.А. Аленуров, Д.А. Казаков, Н.Н. Маринина, М.В. Некрасова // Теория и практика физической культуры. – 2020. – № 8. – С. 66-67. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsirovannoe-razvitie-skorostnyh-sposobnostey-uchaschihsya-na-urokah-fizicheskoy-kultury (дата обращения: 18.02.2024).
8. Забайрачный О. Развитие скоростных качеств на уроке физической культуры у 5-7 классов посредствам футбола // Пути повышения результативности современных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – Ч. 2. – С. 71-73. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва OMEGA SCIENCE. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-257-2.pdf?ysclid=lsskjvznx3606523046 (дата обращения: 18.02.2024).
9. Литовченко А.А. Развитие быстроты у детей среднего школьного возраста на учебно-тренировочных занятиях по футболу / А.А. Литовченко, С.В. Курочкин // Актуальные проблемы физической культуры и спорта : материалы науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2018. – С 80-85. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32732981 (дата обращения: 18.02.2024).
10. Чобану Г.Х. Дифференцированный подход на уроках физической культуры при развитии скоростных способностей // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Стерлитамак, 2017. – Ч. 1. – С 92-94. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-166-1.pdf?ysclid=lsskn46tor429163271 (дата обращения: 18.02.2024).
[Тульская областная научная библиотека]