ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44411
№ 44411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, могли бы вы помочь по теме: Типология электронных периодических изданий.
спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Акопов А. Типологические признаки сетевых изданий // Филологический вестник Ростовского государственного университета. – 2000. – № 1. – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте «Зеленая лампа». URL: https://jgreenlamp.narod.ru/typology.htm (дата обращения: 29.02.2024).
2. Андронникова О.В. Особенности типологической характеристики электронных периодических изданий для детей // Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации : тр. пятой юбилейной Междунар. науч.-практ. конф. / редколл.: А.Н. Гуда [и др.]. – Краснодар, 2017. – С. 218-222. – Электрон. копия доступна на сайте КубГУ. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/users/8127/portfolio/andronnikova_rostov_2017.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
3. ГОСТ Р 7.0.60-2020. Издания. Основные виды. Термины и определения: национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 сентября 2020 г. No 655-ст : введен впервые : дата введения : 2020-12-01. – Москва : Стандартинформ, 2020. – 41 с. – Электрон. копия доступна на сайте НГПУ. URL: (https://lib.nspu.ru/info/prof-info/docs/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%207.0.60-2020%20%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.%20%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B.%20%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf) (дата обращения: 28.02.2024).
4. ГОСТ Р 7.083-2013. Электронные издания. Основные виды и выходные сведения : национальный стандарт Российской Федерации : изд. официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 октября 2013 г. N 1163-ст : введен впервые : дата введения : 2014-03-01 / разработан ФГУП НТЦ «Информрегистр». – Москва : Стандартинформ, 2014. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки СГЭУ. URL: http://lib.sseu.ru/sites/default/files/2019/07/gost_2013_elektron._izd._osn.vidy_i_vyhod._sv.pdf (дата обращения: 28.02.2024).
5. Грищенко О.А. Электронные периодические издания: проблема типологии // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2010. – № 1. – С. 85-88.
6. Жебит М.Э. Типология интернет-СМИ: подходы и перспективы // Вестник Московского государственного университета печати. – 2011. – № 8. – С. 70-75. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-internet-smi-podhody-i-perspektivy (дата обращения: 28.02.2024).
7. Зорко И. Электронные периодические издания в электронный век // Pandia портал. – 2009-2024. – URL: https://pandia.ru/text/77/195/42264.php (дата обращения: 28.02.2024).
8. Колесникова М.М. Периодические издания электронных сетей как вид СМИ: Типологический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Колесникова М.М. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2002. – 22 с.
9. Мякишев С.Л. Электронные издания : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 030901.65 - Издательское дело и редактирование / С.Л. Мякишев. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2010. – 149 с.
10. Никитенко А.А. Видовая и типологическая дифференциация интернет-СМИ: теория и прагматика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Никитенко Александр Александрович ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. - Воронеж, 2013. - 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте New-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01006751378.pdf (дата обращения: 29.02.2024).
11. Тесля Е.В. Отраслевые информационные ресурсы : учеб. пособие / Е.В. Тесля. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2019. – 125 с. – Из содерж.: Гл. 1.3 : Подходы к типологии электронных журналов. - Электрон. копия доступна на сайте StudRef. URL: https://studref.com/703410/informatika/otraslevye_informatsionnye_resursy (дата обращения: 28.02.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]