Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, ЭБ МГППУ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Ажиев А.В. Страхи в структуре эмоционального развития дошкольников / А.В. Ажиев, З.И. Гадаборшева // Педагогика и психология в современном мире : материалы Всерос. науч.- практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов, г. Грозный, 24 октября 2019 г. – Махачкала : АЛЕФ, 2019. – С. 43-49. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГПУ. URL: https://chspu.ru/wp-content/uploads/2020/07/pedagogika-i-psihologiya.pdf#page=43 (дата обращения: 05.03.2024).
2. Голутвина В. Как победить детские страхи: простые методики, которые помогут вашему ребенку ничего не бояться / В. Голутвина. – Москва : Гелеос, 2008. – 256 с. – Электрон. копия доступна на сайте школы-интерната №9 г. Санкт-Петербург. URL: https://school-int9.ru/wp-content/uploads/2020/04/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8.pdf (дата обращения: 06.03.2024).
3. Дурасова Е.А. Детские страхи и причины их возникновения в условиях современного российского общества // Педагогика: история, перспективы : сетевой журн. – 2021. – Т. 4, № 2. – С.77–83. – URL: https://dpo-journal.ru/index.php/pvsz/article/view/183 (дата обращения: 06.03.2024).
4. Задоркина В.А. Теоретический анализ страхов у детей // NovaUm.ru : сетевой науч. журн. – 2019. – № 19. – С. 345-349. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2019/07/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-19.pdf#page=345 (дата обращения: 05.03.2024).
5. Захаров А.И. Дневные и ночные страхи у детей / А.И. Захаров. – Санкт-Петербург : Речь, 2007. – 310 с. – (Детская психология и психотерапия). – Электрон. копия доступна на сайте Образование Костромской обл. URL: (http://www.eduportal44.ru/Krasnoe/SopSchool/SiteAssets/SitePages/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%A5%D0%98%20%D0%A3%20%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%99.pdf).
6. Иванова Е.В. Стоп, страх! Что важно знать о детских страхах / Е.В. Иванова. – Волгоград : Учитель, 2021. – 71 с.
7. Колягина В.Г. Психология страхов дошкольников : монография / В.Г. Колягина. – Москва : Прометей, 2016. – 39 с. – Ознакомительный фрагмент доступен в онлайн-библиотеке Books.google. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=_JzODwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT2&dq=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8+%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&ots=vr_NXdKCn2&sig=DnpAXN-9qNXVZ5vCE3kZWSzF1zE&redir_esc=y#v=onepage&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8%20%D1%83%20%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&f=false) (дата обращения: 05.03.2024).
8. Кочетова Ю.А. Страхи современных дошкольников и их связь с особенностями детско-родительских отношений // Психологическая наука и образование. – 2012. – Т. 17, № 3. – С. 77–87. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/pse/archive/2012_n3/54317 (дата обращения: 05.03.2024).
9. Куликова К.А. Социально-психологические детерминанты страхов в дошкольном возрасте // Вопросы образования и науки : электрон. журн. – 2020. – № 21 (105). – С. 72-78. – URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2020/105/Questions-of-science-and-education-21-105-.pdf (дата обращения: 05.03.2024).
10. Малахова А.Н. Диагностика и коррекция тревожности и страхов у детей / А.Н. Малахова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2016. – 202 с.
11. Огольцова Е.Г. Особенности проявления страхов у детей старшего дошкольного возраста // Наука и практика в образовании : электрон. науч. журн. – 2023. – Т. 4, № 4. – С. 138-143. – URL: https://izdanie-nauka.ru/sites/izdanie-nauka.ru/files/1_ogolcova_beketova_138-143.pdf (дата обращения: 06.03.2024).
12. Савва Л.И. Особенности тревожности и страхов у детей среднего дошкольного возраста из полных и неполных семей / Л.И.Савва, Д.А. Хабибулин, В.В. Егоров // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2022. – Т.10, № 6. – URL : https://mir-nauki.com/PDF/74PDMN622.pdf (дата обращения: 05.03.2024).
13. Сизикова И.В. Детские страхи / И. Сизикова. – Москва : Ин-т общегуманитар. исслед., 2012. – 103 с.
14. Уварова Л.Н. Страхи и их преодоление у детей дошкольного возраста / Л.Н. Уварова, А.М. Иванова // акономерности и тенденции развития науки в современном обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (5 декабря 2015 г., г.Екатеринбург). – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – Ч. 3. – С. 203-205. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-102-3.pdf (дата обращения: 06.03.2024).
15. Фрейд З. Психоанализ детских страхов / З. Фрейд ; пер. с нем. А.М. Боковикова. – Санкт-Петербург : Азбука, 2016. – 282 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]