ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44493
№ 44493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какое количество воды нужно для полива одного гектара какао, какой получают средний урожай?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Плантации какао находятся в тропических странах с теплым влажным климатом, полив не требуется. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники - ИПС Яндекс, Google):
1. Ахметшина С. Из чего готовят какао-порошок и шоколад. Разбираемся, как производят какао-бобы // Shop.tastycoffee.ru : блог / Tasty Coffee. – Москва, 2024. – URL: https://shop.tastycoffee.ru/blog/iz-chego-gotovyat-cacao-i-shokolad (дата обращения: 09.03.2024).
2. Виноградова Е. Богатство на бобах // Вокруг света. – 2010. - № 11. - С. 96-106. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки «Rulit.me». URL: https://www.rulit.me/books/zhurnal-vokrug-sveta-11-za-2010-god-read-271322-9.html (дата обращения: 09.03.2024).
3. Отобранные на местном уровне клоны какао для повышения урожайности: практическое исследование в различных производственных системах в рамках долгосрочного испытания / M. Picucci, L. Armengot, J. Milz [et all.]. - DOI 10.3389/fsufs.2023.1253063 // Frontersin Sustain : [электрон. журн.]. – 2023. – Т. 7. - C. 1-17. - URL: https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fsufs.2023.1253063/full (дата обращения: 09.03.2024).
4. Рост древесины, урожайность какао и финансовые поступления в долгосрочном эксперименте с системами агролесомелиорации какао в северном Гондурасе / O. Ram?rez-Argueta, L. Orozco-Aguilar, A. Dubon Dubon [et all.]. – DOI 10.3389/fsufs.2022.941743 // Frontersin Sustain : [электрон. журн.]. - 2022. – T. 6. – C. 1-17. - URL: https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fsufs.2022.941743/full (дата обращения: 09.03.2024).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
5. Какао дерево: характеристика и процесс выращивания // Eda-land.ru : сайт. – Москва, 2015. – URL: https://eda-land.ru/napitki/kakao/derevo/ (дата обращения: 09.03.2024).
6. Культурные растения : какао – Theobroma // Экосистема : экологический центр : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://ecosystema.ru/07referats/cultrast/176.htm (дата обращения: 09.03.2024).
7. О районах выращивания и сортах какао в Уганде // АгроСервер.ру : российский агропром. сервер. – Москва, [2024]. – URL: https://agroserver.ru/articles/5690.htm (дата обращения: 09.03.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]