ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44500
№ 44500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Мне нужны материалы (статьи/нормативно-правовые акты) посвященные правовому регулированию государственного управления в Российской Федерации в период цифровой трансформации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Яндекс, Google Scholar, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка):
1. Воробьев С.М. Цифровая трансформация современного российского государства: актуальные вопросы правовой регламентации / С.М. Воробьев, О.В. Мельникова, П.В. Ивлиев // Пенитенциарная наука. – 2022. – №1 (57). – С. 8-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-sovremennogo-rossiyskogo-gosudarstva-aktualnye-voprosy-pravovoy-reglamentatsii (дата обращения: 11.03.2024).
2. Демидов А.Ю. Отдельные подходы к цифровой трансформации государственного управления / А.Ю. Демидов, А.И. Лукашов // Государственная служба. – 2021. – Т. 23, № 1 (129). – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-podhody-k-tsifrovoy-transformatsii-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 11.03.2024).
3. Зубарев С.М. Правовые риски цифровизации государственного управления // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 6 (115). – С. 23-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-riski-tsifrovizatsii-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 11.03.2024).
4. Назаренко Т.С. Цифровая трансформация государственного управления как стратегическое общественное благо / Т.С. Назаренко, И.С. Новикова // Стратегирование: теория и практика. – 2023. – Т. 3, № 2. – С. 140–157. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://jstrategizing.ru/upload/journals/jstrategizing/2023-2/Назаренко.pdf (дата обращения: 11.03.2024).
5. Наумов В.Б. Общие вызовы права и государственного управления в цифровую эпоху // Ленинградский юридический журнал. – 2019. – № 1 (55). – С. 43-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-vyzovy-prava-i-gosudarstvennogo-upravleniya-v-tsifrovuyu-epohu (дата обращения: 11.03.2024).
6. Стратегическое направление в области цифровой трансформации государственного управления : распоряжение Правительства РФ от 22 октября 2021 г. N 2998-р // Собрание законодательства РФ. – 2021. – № 44, ч. 3. – Ст. 7467. – Электрон. копия доступна на сайте Правительства РФ. URL: http://government.ru/docs/all/137180/ (дата обращения: 11.03.2024).
7. Панина О.В. Нормативно-правовое регулирование процессов цифровизации государственного управления // Вопросы российского и международного права. – 2023. – Т. 13, № 5А. – С. 163-170. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Аналитика родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2023-5/b15-panina.pdf (дата обращения: 11.03.2024).
8. Приоритетные направления правового регулирования цифровой трансформации в Российской Федерации. Внедрение в нормотворчество системы оценки гуманитарного воздействия (2022–2025 гг.) : докл. к XXIII Ясинской (Апрельской) междунар. науч. конф. по проблемам развития экономики и общества, Москва, 2022 г. / М.В. Якушев (рук. авт. кол.), М.С. Журавлёв, Р.С. Ибрагимов, А.В. Майоров ; НИУ ВШЭ. – Москва : Изд. дом ВШЭ, 2022. – 67 с. – Электрон. копия доступна на сайте Института права цифровой среды. URL: https://digitallaw.hse.ru/data/2022/04/18/1794466613/Приоритетные_направл.правового_регулир.-доклад.pdf (дата обращения: 11.03.2024).
9. Таппасханова Е.О. Основные ограничения и препятствия в использовании искусственного интеллекта в государственном управлении / Е.О. Таппасханова, З.А. Зумакулова, Р.А. Токмакова // Вопросы российского и международного права. – 2023. – Т. 13, № 5A. – С. 95-101. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Аналитика родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2023-5/journal-law-2023-5a.pdf#page=103 (дата обращения: 11.03.2024).
10. Троян Н.А. Информационно-правовое обеспечение развития национальной системы правовой информации в Российской Федерации в условиях цифровой трансформации // Мониторинг правоприменения. – 2020. – № 4. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://uzulo.su/mon-prav/pdf-jpg/mp-jxu_2020-4.pdf#page=28 (дата обращения: 11.03.2024).
11. Цифровая трансформация в государственном управлении : коллект. моногр. / Н.Е. Дмитриева, А.Г. Санина, Е.М. Стырин и др. ; под ред. Е.М. Стырина, Н.Е. Дмитриевой ; НИУ ВШЭ. – Москва : Изд. дом ВШЭ, 2023. – 209 с. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://www.hse.ru/mirror/pubs/share/828422767.pdf (дата обращения: 11.03.2024).
12. Южаков В.Н. Правовые ограничения для использования прорывных цифровых технологий в государственном управлении / В.Н. Южаков, Э.В. Талапина, А.А. Ефремов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Государственное и муниципальное управление. – 2018. – Т. 5, № 3. – С. 235-247. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-ogranicheniya-dlya-ispolzovaniya-proryvnyh-tsifrovyh-tehnologiy-v-gosudarstvennom-upravlenii (дата обращения: 11.03.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]