ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44503
№ 44503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу об истории анимации, анимационных фильмов (то же, что мультфильмы). Также нужно, чтобы в источниках было дано определение понятия "анимационный фильм". Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яndex).
1. Анимационное кино в России: воспроизводство и продвижение традиционных духовных ценностей : [аналит. отчет] / [А.В. Адиатуллин и др. ; рук. авт. коллектива - А. Лужин]. - Москва : [б.и.], 2017. - 221 с. : ил., табл.
2. Бадзгарадзе Е.Ш. История развития анимации как феномена экранной культуры в цифровую эпоху // Обществознание и социальная психология. - 2022. - № 8 (38). - С. 81-88.- Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=49856027 (дата обращения: 12.03.2024). - Доступ после регистрации.
3. Голикова-Пошка Е.В. Компьютерное и рисованное анимационное кино // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. - 2007. - № 2. - С. 235-238. - (Искусствознание). - (Исследования молодых ученых). - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=9545723 (дата обращения: 12.03.2024). - Доступ после регистрации.
4. Кравцов Н. История анимации: как рождается искусство / Н. Кравцов. - [Б.м.] : Самиздат, 2020. - 191 с. - Электрон. копия доступна на сайте MYBOOK. URL : https://mybook.ru/author/nikita-kravcov-2/istoriya-animacii-kak-rozhdaetsya-iskusstvo/read/ (дата обращения: 12.03.2024).
5. Кривуля Н. Аниматология. Эволюция мировых аниматографий : [в 2 ч.] / Н. Кривуля. - Москва : Аметист, 2012.
6. Кривуля Н.Г. История анимации : учеб.-метод. пособие / Н.Г. Кривуля ; Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С.А. Герасимова. - Москва : ВГИК, 2011. - 34 с. - Электрон. копия доступна на сайте djvu.online. URL : https://djvu.online/file/ZJxZn2ebwsROL?ysclid=ltpjt14die49645748 (дата обращения: 12.03.2024).
7. Куркова Н.С. Анимационное кино и видео. Азбука анимации : учеб. пособие / Н.С. Куркова ; Кемеров. гос. ин-т культуры. - Кемерово, 2016. - 235 с. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL : https://elibrary.ru/item.asp?id=30659976 (дата обращения: 12.03.2024). - Доступ после регистрации.
8. Левашова Е.А. Из истории анимации и мультимедиа // Преподаватель XXI век. - 2019. - № 3-1. - С. 151-158. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL : https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-animatsii-i-multimedia?ysclid=ltpjvqrx95197740494 (дата обращения: 12.03.2024).
9. Михайлов Ф. Как круговорот вещей и идей породил искусство кино и анимации: эволюция зрелищ // Искусство - Первое сентября. - 2014. - № 12. - С. 26-35. - (Мансарда художника). - (История искусства).
Аннот.: История возникновения анимационного кино.
10. Рожицына Ю.П. История анимации // Молодой ученый. - 2022. - № 25 (420). - С. 424-428. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/420/93553/ (дата обращения: 12.03.2024).
11. Словарь-справочник современных анимационных терминов / [И. Балакаев и др. ; ред.: Н. Рябцева ; науч. рук. Б.А. Машковцев] ; Ассоциация анимационного кино. - Москва : ЛЕНАНД, 2015. - 249 с. : ил.
12. Спутницкая Н. В стране маленьких человечков: ранняя советская анимация // Искусство кино. - 2021. - № 7/8. - С. 92-99. - (Здесь и тогда).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]