ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44509
№ 44509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать список литературы по теме "Рынок наемного труда Тульской губернии во второй половине XIX века" и "Наемные рабочие Тульской губернии во второй половине XIX века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка»):
1. Ашурков В.Н. Политика военного ведомства в рабочем вопросе (1861 - начало XX в.) // Рабочие оружейной промышленности в России и русские оружейники в XIX - начале XX в. : сб. ст. – Ленинград, 1976 – С. 93-101. (Шифр: 68.51(2Рос-4Тул), Р13; место хранения: СКЛ).
Адм.-техническая деятельность военного ведомства по организации труда и быта рабочих оруж. заводов России.
2 Скрябин В.И. Наемный труд в калужской и тульской деревне в конце XIX века // Проблемы развития правовой системы России: история и современность : материалы межвуз. науч.-практ. конф. (Тула, 6-7 июня 2017 г.). – Тула, 2017 – С. 43-48. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=znygyh (дата обращения: 11.03.2024).
3. Скрябин В.И. Наемный труд в сельском хозяйстве России в конце XIX – начале XX веков. Социально-правовой аспект : монография / В.И. Скрябин, И.В. Скрябин ; Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации, Тул. фил. – Москва : РПА Минюста России, 2014. – 173 с. : табл., фото. – Библиогр.: с. 163-170. (Шифр: 63.3(2Рос-4Тул)5, С45; место хранения: СКЛ).
4. Скрябин И.В. Развитие предпринимательства в крестьянской общине Тульской губернии во второй половине XIX в. // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. История и политология. – 2012. – Вып. 1. – С. 220-225. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-predprinimatelstva-v-krestyanskoy-obschine-tulskoy-gubernii-vo-vtoroy-polovine-xix-v/viewer (дата обращения: 11.03.2024).
О развитии предпринимательства у крестьян тульской деревни в пореформенное время, в том числе об использовании труда наемных работников.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]