ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44519
№ 44519  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, найти литературу по теме:экология водных ресурсов волгоградской области
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, краеведческий каталог ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Буруль Т.Н. Оценка качества водоснабжения на территории Светлоярского района Волгоградской области // Антропогенная трансформация геопространства: история и современность : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 15-19 мая 2017 г. – Волгоград, 2017. – С.163-169 : табл.
2. Вишняков Н.В. Современное состояние, гидрологическая характеристика и пути оптимизации использования водных объектов бассейна реки Большая Голубая / Н.В. Вишняков, С.Н. Канищев, Д.А. Солодовников // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2015. – № 4 (33). – C. 268-277. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ges.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/957 (дата обращения: 14.03.2024).
3. Водные ресурсы Волгоградской области и проблемы их использования / Д.А. Болотин Н.Н. Дубенок, А.Г. Болотин [и др.] // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2018. – № 4 (52). – С. 191-197. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vodnye-resursy-volgogradskoy-oblasti-i-problemy-ih-ispolzovaniya/viewer (дата обращения: 13.03.2024).
4. Водохранилища, пруды и озёра Волгоградской области / А.С. Овчинников, В.Ф. Лобойко, С.В. Яковлев [и др.]. – Волгоград : ВолГАУ, 2020. – 349 с.
5. Долгов С.В. Водный потенциал Волгоградской области и его современные изменения // Известия РАН. Серия географическая. – 2018. – № 4. – С. 77-88. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://izvestia.igras.ru/jour/article/viewFile/746/553 (дата обращения: 13.03.2024).
6. Истомин А.П. Оценка современного состояния водных объектов на территории Волгоградской области / А.П. Истомин, А.С. Межевова // Водные ресурсы в условиях глобальных вызовов: экологические проблемы, управление, мониторинг : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 2 т. – Новочеркасск, 2023. – Т. 2. – С. 215-220.
7. Матвеева А.А. Специфика организации государственного водного мониторинга (на примере реки Волги в границах Волгоградской области) / А.А. Матвеева, Н.К. Кочарян // Природные системы и ресурсы. – 2022. – Т. 12, № 4. – С. 16-25 : табл. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ns.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/839 (дата обращения: 14.03.2024).
8. Мусаелян С.М. Антропогенное воздействие на водные объекты Волгоградской области / С.М. Мусаелян, С.А. Аверкова, А.Б. Петросян // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2009. – № 1. – С. 176-181 : табл.
9. Мусаелян С.М. Водные ресурсы Волгоградской области: проблемы рационального использования и охрана / С.М. Мусаелян, А.Б. Петросян, С.А. Аверкова // Вестник Волгоградской региональной экологической академии. – 2008. – Вып. 1. – С. 106-135.
10. Мусаелян С.М. Поверхностные водные ресурсы Волгоградской области : монография / С.М. Мусаелян, В.Ф. Лобойко, Н.Ю. Петров. – Волгоград : ВГСХА, 2003. – 89 с. : табл.
11. Мусаелян С.М. Современное экологическое состояние водных объектов Волгоградской области / С.М. Мусаелян, С.А. Аверкова, А.Б. Петросян // Качество внутреннего воздуха и окружающей среды : материалы VII Междунар. науч. конф., г. Волгоград, 13-17 мая 2009 г. / ВолгГАСУ [и др.]. – Волгоград, 2009. – С. 131-138 : табл.
12. Семененко С.Я. Волгоградское водохранилище: история, проблемы, решения // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2017. – № 1. – С. 53-63 : фот., рис. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/volgogradskoe-vodohranilische-istoriya-problemy-resheniya/viewer (дата обращения: 14.03.2024).
13. Сорокина Е.И. Экологические проблемы водных объектов Волгоградской области / Е.И. Сорокина, Л.Н. Маковкина // Актуальные проблемы права : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Москва, ноябрь 2015 г.). – Москва : Буки-Веди, 2015. – С. 173-176. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/179/8970/ (дата обращения: 14.03.2024).
14. Устинова В. Оценка современного состояния водных ресурсов и объёма сельскохозяйственных стоков Новоаннинского района Волгоградской области / В. Устинова, В. Супрун // Экология и промышленность России. – 2024. – Т. 28, № 3. – С. 55-59.
15. Экоприемы формирования водно-природных пространств острова Сарпинского / Е.И. Мельникова, Н.Н. Антонова, О.В. Иванова [и др.] // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2018. – № 53 (72). – С. 149-156.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Сектор краеведения Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]