ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44520
№ 44520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь со списком литературы по теме: Влияние физической активности на улучшение сна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Влияние физической нагрузки на сон человека / Д.Д. Табаева, Е.А. Сибагатуллина, З.С. Изюмская, Р.Т. Хасанов // Инноватика в современном мире: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. по материалам XII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 229-232. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53875384 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
Высочин А.А. Исследование связи между физической активностью и качеством сна // Образование. Наука. Производство : сб. докл. XV Междунар. молодежного форума. – Белгород, 2023. – Ч. 18 : Физическая культура. Спорт и здоровье студентов. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна на сайте БГТУ им. В.Г. Шухова. URL: bstu.ru›shared/attachments/267534 (дата обращения: 13.03.2024).
2. Гусев И.А. Влияние физической активности на качество сна / И.А. Гусев, Т.Л. Панькина // Научный аспект. – 2023. – Т. 2, № 9. – С. 236-239. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аспект». URL: https://na-journal.ru/9-2023-fiz-kultura-sport/6357-vliyanie-fizicheskoi-aktivnosti-na-kachestvo-sna (дата обращения: 13.03.2024).
3. Давыдов А.Д. Влияние физической активности на качество сна // А.Д. Давыдов, А.Б. Авдеева // Наука через призму времени. – 2023. – № 6 (75). – С. 102-104. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.naupri.ru/journal/3696 (дата обращения: 13.03.2024).
4. Корабельникова Е.А. Сон и профессиональный спорт: взаимовлияние, проблемы и методы их коррекции (обзор литературы). - DOI 10.33667/2078-5631-2020-22-30-34 // Медицинский алфавит. – 2020. – № 22. – 30–34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.med-alphabet.com/jour/article/view/1678/1598 (дата обращения: 13.03.2023).
5. Петров А.М. Нейробиология сна: современный взгляд : учеб. пособие / А.М. Петров, А.Р. Гиниатуллин. – Казань : КГМУ, 2012. – С. 72-73. – Электрон. копия доступна на сайте Sleep.Ru. URL: http://www.sleep.ru/download/Neyrobiol.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
6. Сорокина Л.А. Взаимосвязь физической активности и сна человека // Роль психологии, педагогики, медицины в физическом воспитании современной молодежи : материалы ХIII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Л.Г. Рубис. – Санкт-Петербург : ФГБОУВО «СПбГУПТД», 2023. – С. 274-276. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sport_2023.pdf#page=274 (дата обращения: 13.03.2024).
7. Сулейманов М.М. Связь между физической активностью и сном // Вопросы науки и образования : электрон. журн. – 2019. – № 18 (65). – С. 53-55. – URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2019/65/Questions-of-science-and-education-18-65.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
8. Сухова С.Д. Влияние физической активности на качество сна / С.Д. Сухова, А.Д. Шатилова // Здоровый образ жизни и профилактическая медицина : сб. материалов I регион. науч.-практ. конф. студентов / редкол.: В.Л. Аджиенко [и др.]. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2023. – С. 82-83.
9. Федорова Т.Н. Физические нагрузки и сон // Актуальные проблемы адаптивной физической культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф с Междунар. участием. – Омск, 2022. – С. 65-72. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49883708 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]